357高级班课程《讲道学》之一(赖若瀚牧師) 1/27/19

1/27/2019, 圣言研经讲道学院的赖若瀚牧师受邀到基督六家的357高级班上讲《讲道学》第一讲。

他特别提到讲道的5要:

  1. 合乎圣经 (Exegetical)——有道;
  2. 条理分明 (Clear)——有理;
  3. 引发兴趣 (Interesting)——有趣;
  4. 实际可用 (Relevant)——有用;
  5. 触动人心 (Passionate) ——有情。

这五项特质可以从下到上,用五个英文字的首字母结合起来说明(acronym)= P.R.I.C.E.。
PRICE 代表两个不同的意思:一是好的讲道是“无价之宝”;另一是好的讲道要“付上代价”才能产生。
赖牧师也分析了后现代的一些特征并通过叙事文和说明文的例证演示如何抓住一段经文的主流意思,而不是支流意思,更不要谈论不入流的意思。

 

附:

赖若瀚牧师:优质释经讲道的“五种特质”(P.R.I.C.E.)

Be the first to comment on "357高级班课程《讲道学》之一(赖若瀚牧師) 1/27/19"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*