110D: 事奉動力《前言》

 

前言

 

 

作聖工必須要有動力,  動力從哪裡來?  從神的能力來。 大衛是一個充滿神能力的人,  他的秘訣在乎依靠能力的源頭: 上帝(詩篇62;11)。  我們今天事奉神也要這樣,  要與神緊緊的連接在一起,  離了祂我們什麼都不能做(約15:5),  靠著祂凡事都能作(腓4:13)。

 

支取神能力的重要途径有二: 第一是 神的話語:  祂的話沒有一句不帶著能力的(路1:37)。 當耶穌以馬門徒講解聖經的時候,  他們心里火熱(路24:32)。遵行神的話語, 就能生命成長( 來5:11-14).  第二是禱告,  禱告得著神的能力。 凡等候耶和華的必重新得力(賽40:31), 有了能力就有動力去做神的工。”事奉動力”的课程是應這個需要而編成的。

 

課程的內容不外乎是 神的話語。 編者在過去的年日曾用這些經文在小組聚会,或同工會,或禱告会, 無論在英文堂,粵語堂,和國語堂的肢體中都使用過。 自己深受神話語的激勵,  也用神的話語去激勵別人去事奉神。

 

課程一共有四篇信息:生養、餵養、牧養,和禱告。信息的題目為了配合小組事工的“三養事工“, 所以這個教材也可稱為小組動力的教材,  目的使區牧 和小組長支取神話語的能力和禱告的能力, 把祝福帶給自己和組員。 教材大都不加上任何内容或对经文的描述, 目的使帶領者自己在神面前領受这些经文的亮光,並把神的話語實踐於生活中,去教導組員,  如此必定經歷神的能力。

 

“饮於能力之源”一書 (滕近輝編譯),是為輔助教材的书本,也是必讀之書,  這本書幫助我們去追求神的能力, 使我們事奉充滿動力, 去做成主要我們作的工,把榮耀歸給神。

 

 

“神說了一次,兩次, 我都聽見, 就是能力都屬乎神。” (詩篇62篇11節)

 

 

您的同工

黎廣傳   編

主後2010年1月

Be the first to comment on "110D: 事奉動力《前言》"

Leave a comment

Your email address will not be published.