🎶灵晨灵粮🍇3月19日Jerry長老:〈福音的祭司 60分之功课〉

弟兄姊妹们: 在前天的灵晨灵粮的分享中,我特别分享了对每个基督徒而言,传福音需要扎马步练基本功, 也特别应景推出了粤语部受洗不久的黄海文弟兄用心推出的「十字传讲好消息」的作品。在昨天的灵晨灵粮的分享中,我借助于周六NLT的培训,用回答问题”能否称呼教会的带领者为祭司?“ 的方式,从旧约圣经到新约圣经祭司的变化的角度指出上帝在起初带领以色列人出埃及的心意以及在新约时代的心意,都是希望我们成为祭司的国度,我们每个属神的子民都应该不被代表地参与到主耶稣颁布的大使命当中!

感谢神! 在主日的信息中,圣言学院的副院长黄俭昌牧师给我们的信息是“你是否预备好给主去交帐?”(国语粤语),这实在是非常应景的提醒!

羅馬書 15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作上帝福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因着聖靈成為聖潔,可蒙悅納。

罗马书15:16

保罗自己以身作则成为“为外邦人作基督耶稣的奴役”,提醒我们要“作上帝福音的祭司”,叫被传福音的对象能够因着圣灵成为圣洁,这是蒙神悦纳的。

蒙神恩典的指引,基督六家教会经过一年半来每月一次NLT的培训,终于借助于这次的NLT,推出了总结版的“福音的祭司 60分之功课”,盼望可以成为每位弟兄姊妹在教会接受门训成为神福音工人的一个指引。

这60分的功课包括:

  • A 扎马步:做出30分钟的「十字传讲好消息」的作品,这是扎基于圣言的信仰“马步”。用“罪死判断”的坏消息和相关经文,以及用“下成上”和“信主灵”的好消息和相关的经文图文并茂地用自己的声音演绎对自己讲一次福音,做出的作品让自己的信仰留一次记号。
  • B 讲福音:在「十字传讲好消息」的基础上,可以用“有神有罪有救要信”这四点八字的方法灵活讲解便捷版本的福音。不仅能用5分钟讲解好福音本身,更是能够用5分钟的时间之内在带查经和个人布道当中带出福音。3个5分钟的功课,一共15分钟。
  • C 引见证:包括个人得救见证和个人在公共领域作光作盐点灯的见证,分别都能用5分钟讲说出来。
  • D 立盾牌:有前面ABC的功课的根基,在家中推出家庭价值观盾牌,帮助信仰完全跨代的承传。能够带领家人用5分钟清楚讲解到位家人应该持守的家庭价值观,并做成盾牌!让耶和华成为家人四周的盾牌!

所有的这「60分之功课」的总结都在教会Church Center页面当中! 60分的功课,也是每个基督徒成为福音的祭司及格线的标准!求神使用基督六家成为人人传福音的有宣教使命型的示范性教会!

让我们一起祷告!

感谢神!带领教会的牧长在培训教导中不断摸索出“福音的祭司 60分之功课”的思路,求神带领教会的弟兄姊妹都认识到自己是“君尊的祭司”这一美好身份,接受呼召,也能参照“60分之功课”的思路接受门训装备,更愿意靠圣灵过不断成圣的信仰生活,勇敢走出去,践行大使命与主同行,更能在家庭当中自信地靠主做好跨文化信仰承传。扎基于圣言,内聚于基督,外散到世界!求神赐福使用!祷告奉主名求! 阿们!

附: