基督六家2年制“仆人领袖培训/信徒领导力培训”New Leadership Training特别培训计划

“While you might not have a formal leadership role, you can still lead. At its core, what is leadership? Leadership is influence. The good news is, you have influence. Whether or not you have a title, your role, gifts, and contribution always matter in God’s church. ”

— Craig Groeschel (Life Church Founder Pastor)

基督六家借助与和圣言SAGOS上门服务的特别伙伴计划,特别改制重启357中级班的机制,从10月份开始推出2年制每月一次3小时每年10次的“航空母舰”式的实体培训计划 New Leadership Training!

NLT

开始日期: 10/8/2022 
时间:每月第二个周六晚上7-10PM 

报名费:100美金(参加完2年的课程,出席80%以上,拿到证书后返还)
地点:基督六家教会

参加的学员将达到以下目标:

  • 【释经打根基】在根基上好好“内聚于基督”:每个信徒同工都能在真道上扎根,养成良好健康的属灵习惯,懂得圣经中说明文,叙事文,特殊文体等基本的释经技巧和观察解释应用的技能。
  • 【领导力培养】“外散到世界”需要门徒首先要培养领导力。教会要帮助学员们在领导好自己和家庭的基础上,也在教会提供各种实习上岗等机会锻炼自己全方位的领导力。
  • 【影响力发挥】“外散到世界”需要门徒到世界发挥影响力。学员们将通过实操演练交流技巧等培训,能够通过职场点灯,网络呈现等方式在公共领域发挥健康的思考力,话语权和行动力相关的影响力!
圣言院长赖若瀚牧师鼓励大家参与NLT

NLT可以提供的课程(60):

  • 圣言1【精选说明文】: 《腓利门书》第一章 4小时
  • 圣言2【精选叙事文等】: 《约拿书》8小时
  • 圣言3【精选小组训练】: 《小组查经实操训练》8X1.5小时 (每次《列王纪》一段经文)
  • 圣言4【高级十步培训】: 《彼得前书》15小时
  • 六家1【“接天连地”】: 《灵命操练》8小时
  • 六家2【“接天连地”】: 全方位领导力培训+操练(9小时)
  • 六家3【TA】: 提供Teacher Assistance 结伴配对成长


感谢神!教会已经为平行双轨中讲英文的一轨订制了下一代事工NGS的策略,而信徒领导力培训 NLT2022-2024则是为讲中文的另外一轨而量身订制打造并整合而成的。未来2年,基督六家许多关于小组,家庭,宣教,AWANA,CROSS门训和主日学等“护卫舰”式的事工都将围绕这个“航空母舰”式的NLT配搭展开,集体同向前行!盼望弟兄姊妹们都不要错过这次集体相伴成长的绝佳机会!纷纷报名参与进来!

【释经打根基】聖言與HOC6夥伴計劃  課程介紹2022-2023

特别安排:《使徒信经》2堂课〔2022年10月〕

如果有人問: 基督教信仰的基本內容是什麼,你會怎樣回應?

使徒信經是一個自早期教會傳流下來的信仰宣告。當中對聖父、聖子、聖靈的信仰,展示了基督徒信仰最重要的內涵:

當我們宣認聖父是創造主,信徒找到了在世生活、職場見證的根基;在動世代中亦知道誰是真正的掌權者。

認定聖子是道成肉身,受苦捨己,經歷死亡和復活的主;信徒能平安入世,彼此承擔,在患難中也不致迷失方向。

當我們承認聖靈的工作,與教會及聖徒的建立密不可分,便不會落入只求靈力的偏差,而以建立基督身體,等候祂的再來為目標。

我們將以堂課,來為大家深入淺出地引介使徒信經展示的信仰活力和生命內涵。

導師: Charis Xu 〔聖言中心主任〕

圣言1: 《腓利门书》  4小时〔2022-2023年11-12月,2次〕

使徒信經為我們展示了信仰的綱領。但基督徒生命日復一日的成長、建立,卻需要透過神的聖言。這聖言早已載在66卷聖經中。一般信徒由信主、受洗,並在教會中參與事奉,對聖經不會完全陌生。

但聖經中很多經文,除了聽道時有所涉獵,自己研經時卻往往感到有不少地方未能掌握,更無法窺其堂奧。

「聖言中心」在NLT課程中預備的連串訓練,將能幫助參加者由淺入深,掌握讀經、研經的基本功。

當中「腓利門書」研讀(TPT01)這課程,將以四小時研讀新約中這一章不大受人注意的經文,幫助大家從表面簡單、熟悉的篇章裡,發掘出聖徒之間一席感人肺腑的對話。從而看到初代聖徒在當時高壓、強權的社會中,如何展現真實的信與愛,活出不離地的信仰!

導師: 賴鍾桂珍師母、Rich長老,Jerry長老

圣言2: 《约拿书》4堂,8小时〔2023年2-5月,4次〕

舊約聖經中的約拿是一位浪子先知,他當日意圖逃避神的呼召,遠走他方。但神用祂的慈繩愛索,幫助先知悔改回轉,對付人心中的固執頑梗,看清神的心意,明白祂不願一人失喪的心腸。

約拿書集敘事文、詩歌、禱詞,故事於一身,參加者(TPT02)可以透過十步釋經法的步驟,看到當中豐富的文學形式,神人之間對話的微妙感情,透視神在歷史中的作為。

導師: 賴鍾桂珍師母及其他十步釋經認證老師

圣言3:《小组查经实操训练》8X1.5小时 〔2023年9-12月,4次〕

(每次研讀《列王纪》一段经文)

門徒的生命是會自然地成長,健康的小組也會增長和繁殖,當我們帶領別人進入主的羊圈,同時要以神的話語餵養他們。那麼,小組查經怎樣帶?要如何作準備?「小組查經實操訓練」,將選讀列王紀中八段經文為例,讓參加者了解如何藉著十步釋經法,日後可以自己預備經文,帶領小組查經。

為何選讀列王紀?因為以色列人在南北國時期,君王離棄神,帶著百姓一同轉向偶像,日漸走進黑暗之中。在這樣的時代裡,神的子民如何能在黑夜中依舊見到神的作為,經歷神的信實?列王紀中的記述,正好能幫助我們見到不滅的明燈,給我們力量和勇氣熬過長夜。

導師: Charis 及其他十步釋經認證老師

圣言4: 《彼得前书》15小时〔2024年2-6月,5次〕〕

在屬靈群體中,神與起和使用不同的教導者,幫助其他人認識神的話語,建立門徒的生命。而不少主日學導師、組長有了教導聖經的機會和負擔,卻仍感到缺乏裝備,又因種種情況未能到神學院進修。

藉著《彼得前書》(TPT03)的課程,「聖言中心」將透過研讀彼得前書,協助每位參加者學習和掌握十步釋經法的各個步驟,同時認識聖經中的說明文文體的研讀方式。

導師: 待定

約拿書