🎶灵晨灵粮🍇4月21日于艇校长:〈悔改的道〉

亲爱的朋友,亲爱的弟兄姐妹平安!

我正在迪拜,参加一个加利利营商宣教的聚会。 会上有一位牧师分享他属灵生命的成长过程。其中一个最重要的时刻,他至今记得那个年月日。牧师说他甚至不记得登记结婚的日子,可那一天他还记得清清楚楚。

事情发生在他神学院刚毕业,还没有进入服侍工场时的一天。 有一位弟兄问他,你认识耶稣吗? 他回答说,我当然知道,耶稣是救主,是神的儿子。他心里想,我信主多年,还学了四年神学, 当然知道耶稣是谁。 他礼貌地问这位弟兄,你说耶稣是谁呢? 这位弟兄打开约翰福音第一章21节:

她必生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的子民从罪恶中拯救出来。

“耶稣”希伯来文是“拯救”的意思他当然知道,但是他过去没有注意到是“从罪恶中”这几个字的真正意义。从中文看,这里的“罪恶”可能被误解为罪恶的世界,或者他人的行为。但是这里实在是指人自己的罪恶。英文翻译就有一个从属词their (他们的)罪恶。耶稣自己的子民是活在自己的罪恶当中的,耶稣是他们的拯救者。

这段圣经向他大声说话,认识耶稣的同时要认识自己的罪。 不认识自己的罪的,就不认识耶稣。

耶稣在复活后向门徒显现,也是这样颁布大使命的。 在路加福音24:45-48是这样记载的:

于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。 又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。 你们就是这些事的见证。 

“悔改、赦罪的道”英文译本翻译成“repentance for the forgiveness of sins ” (为得赦罪而悔改的道)。这就是福音的定义 – 悔改而得赦免之道。

不认识自己的罪,也就是不认识耶稣。“路加福音版本”的福音可能很不容易传,但是它不是一个版本,是真正完整的福音。

让我们一起祷告:亲爱的主,感谢祢的教导!请求恩主的光时常照到我身上的罪,帮助我在主面前认罪悔改,得到生命。 阿们!