🎶靈晨靈糧🍇12月24日劉鴻昌牧師:〈禮物〉

十多年前,每逢聖誕季節我都會從香港到中國内地,擔任佈道會的講員。當地的家庭教會負責邀請街坊鄰居,並且預備了許多表演節目。會場經常是擠滿了人,有四、五百人左右。我會講一篇十五分鐘的聖誕信息,然後在臺上邀請聽衆接受耶穌基督的救恩,通常有四、五十人舉手決志,大概是全場的十分之一。

晚會結束以後,教會按例發放小禮物,會場裏每個人都興高采烈,伸手領取小禮物。這些小禮物其實值不了多少錢,家庭教會財力有限,一個禮物成本頂多幾塊人民幣。這些幾乎不值錢的小禮物,在場人人都拿,幾乎沒有一個不拿的。

價值不到幾塊人民幣的小禮物,大家都想要。耶穌基督的永生救恩,只有十分之一相信。

人都是喜歡拿眼前的、拿看得見的好處。但是信仰卻不是如此。聖經告訴我們:

信就是對所盼望之事有把握,對未見之事有確據。因著信,我們知道這宇宙是藉上帝的話造成的。這樣,看得見的是從看不見的造出來的。(來十一1、3)

看不見的東西,才需要信。看得見的東西,是不需要信的;因爲都已經看見了,不是嗎?

雖然我們看不見上帝,但是我們信有上帝。爲什麽?因爲看得見的創造,就是上帝存在的證據。大自然季節、規律和秩序的井井有條,空氣、陽光、水等生命條件的精密配合,生態系統展現的絕妙平衡,這個環環相扣、令人驚嘆的地球怎麽可能是從隨機的變異而來?創造中所有智慧的痕跡全都指向一位形而上、不可見的設計者和創造者。

聖經第一章第一節開宗明義地告訴我們:

起初,上帝創造天地。(創一1)

我們信這句話!

聖經同時又指明:

世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。罪的工價乃是死。(羅三23,六23)

爲了從罪惡和死亡中救贖世人,上帝差派祂的獨生愛子耶穌來到世上,無罪的他被世人誣陷釘死在十字架上,因爲他要承擔我們所有人的罪惡,為我們在上帝面前成為贖罪祭,而耶穌在三日之後復活,代表著上帝接受了這個贖罪祭!從墳墓中走出來的耶穌,戰勝了死亡!因此,所有願意相信耶穌的人,罪惡都得赦免,都在他的復活中有份,不再懼怕暫時的死亡,一起承受永生!

上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。(約三16)

朋友們,耶穌基督的永生救恩,是上帝給我們最珍貴的禮物!這個禮物雖然看不見,但是許多接受這份禮物的人,他們在生命中所活出來的愛、聖潔、平安、喜樂,卻是看得見的。

你願意相信嗎?

延伸閲讀:恥與恩