🎶靈晨靈糧🍇9月19日Sally傳道:「讓人動容的兩雙手」

弟兄姊妹平安,我是Sally。今天跟大家分享的題目是「讓人動容的兩雙手」。

上週三我們應一位90歲的伯母的邀請,陪她去探望一位翌日就89歲生日的太太。伯母提早穿戴端莊漂亮地等待我們到接,除了親手做了一個海綿蛋糕,還挽著我的手去為好友買港式點心哄她開心。雖然當我們到達太太家的時候,她根本忘了伯母約好當天來訪,但那一刻確實興奮得連助行架都忘了拿,熱情地拉著伯母的手進屋。兩姊妹在梳化上手拉著手的一刻,勝過千言萬語,這是何等融化人心的一幕。

伯母為太太做生日祝福禱告後,兩姊妹看著滿桌的點心,其實每人只能吃到其中一小塊所剪出來的一個角。點心雖然是鹹的,但我們在場的每個人都吃得甜絲絲的。她們倆在教會相識了快 20 年,疫情後一直很少出門,身體也各有不同的軟弱,但在主面的愛卻有增無減。伯母之前跟我們說,她因為身體的原因,大概只能外出一個小時,結果當天完全超過了兩個小時。我們要回去了,已經走了很遠,回頭還看到太太站在門口目送我們,捨不得關門進屋,非常珍惜這次寶貴的相聚。在車上,我和伯母手拖著手,這份幸福,無法言喻,因為這是來自基督的愛。

耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」(馬太福音 22:37-40)

神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。(約翰一書 3:23-24)

在信仰路上,就是這份愛主愛人的心,讓教會裏的長輩們一路走來,彼此扶持、彼此安慰、彼此擁抱、彼此照亮、彼此守望、彼此同行。我也從同工身上承傳著服事長輩的甘甜,因為能夠見證這份愛,是我們作為晚輩莫大的福氣。神是我們能夠彼此相愛的動力,因為主耶穌基督在我們還作罪人、一點都不可愛的時候,就在十字架上毫無保留的傾倒祂的生命,顯明了神的愛。這份愛讓我們無以為報,我們若想愛神更多,就會自然而然、從心而發的去效法基督的愛,彼此相愛。

讓我們一同來禱告:

「親愛的天父,謝謝祢在基督裏先愛了我們。我們若說自己是愛祢的,也當好好地愛弟兄姊妹。求祢幫助我們在日常生活中實踐彼此切實相愛,因為愛是從祢而來的。主怎樣愛我們,我們也要怎樣彼此相愛。我們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出我們是主的門徒了。禱告奉主耶穌基督寶貴的名字而求。阿們!」

延伸閱讀:只想與您在一起

《我們愛(讓世界不一樣)》YouTube:https://youtu.be/fUijjKO3lYU?si=dvPdeQAiEYfnRnkn