🎶靈晨靈糧🍇8月19日Sally傳道:「只想與您在一起」

弟兄姊妹平安,我是Sally。今天跟大家分享的題目是「只想與您在一起」。

我媽媽在剛過去的日子獨自從香港來美國看望我,可以在異國他鄉見到自己最親的人,可想而知我這一個多月是過得多麼的喜樂和滿足。當母親的,就是從早到晚閒不下來,為女兒煮有益又好吃的飯菜、整理和美化家居,直到上週上飛機前幾個小時,還在為我做美味的辣炒雪菜、醉雞翅和五花肉。她回香港了,其實我最捨不得的,不是她的美食佳餚,而是母女倆每頓飯都天南地北的聊上兩三個小時,一眨眼又是一天,快樂不知時日過。許多人都鼓勵她快點再來,可以照顧我的起居飲食,但其實我最想她來的原因是單單想和她在一起,她不用整天想著要為我做點什麼,我們能享受彼此相伴的時光就夠幸福了。

自從媽媽來美國,經常掛在嘴邊的就是「我能為妳做什麼?」您知道嗎?這個問題,主耶穌也曾經提出過。聖經裡有三卷福音書都記載了耶穌問耶利哥城的瞎子,「你要我為你做什麼?」(馬太福音20:32、馬可福音10:51、路加福音18:41)瞎子回答說要眼睛能看見。因著耶穌動了慈心,並瞎子對耶穌的信心,瞎子真的被治好,真的能看見了!但這並不是故事的結束,三卷福音書對於這件事都記載著同樣的結局,就是瞎子「跟從/跟隨了耶穌」。能夠看見救主和生命的主,一生跟隨祂行,這才是最完美的結局。如果主耶穌問您,「你要我為你做什麼?」您會怎樣回答?想要工作如意?想要家庭美滿?想要病得醫治?

我們的神從以色列人出埃及到世界終局的新天新地,祂的心意一直沒有改變,就是要與人住在一起,祂要親自與我們同在,作我們的神(出埃及記 29:42-46、啟示錄21:3)。人因為有罪而與神隔絕,但從天上道成肉身下來的主耶穌在十字架上用自己的身體鋪出神人之間重新連接的道路,讓所有信祂的,可以通過祂重新與神住在一起,不受任何的阻隔。

「這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌;這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌。走在高山深谷祂會伴我同行,我知道這是最美的祝福。」您願意領受這份一生中最美的祝福嗎?您猜,如果換您去問主耶穌:「祢要我為祢做什麼?」,祂會怎樣回應您?

      讓我們一同來禱告:

「親愛的天父,謝謝祢從起初到如今一直深愛著我們,並透過主耶穌基督的救贖大功要與我們永遠同住。我們渴慕找到主,不是因為吃餅得飽,而是看見了生命復活更新的神蹟、重新與祢連結的美好。求祢幫助我們一生緊緊跟隨祢,腳步不離。禱告奉主耶穌基督寶貴的名字而求。阿們!」

延伸閱讀:錯怪祢了 

《這一生最美的祝福》YouTube https://youtu.be/tPf7Ig1ebL4