🎶靈晨靈糧🍇8月4日劉鴻昌牧師:〈移民〉

兩周前回香港,去了一趟民政事務處。一走進大廳,發現聚集了十幾人排隊,估計多數是要宣誓永久離開香港以便提前領取強積金(退休金)的。這幾年香港到底走了多少人?沒人説得清楚。有朋友說他教會走了一成,有朋友說他教會走了一半。

移民出去的人多,移民進來的人也不少。從廣州坐高鐵來香港的朋友,看到車站和車上都擠滿了人。我住的旅館,房客九成以上是内地人,連員工也有許多講話帶内地口音,大概都是已經移民定居香港的。街上的景觀也變了:茶餐廳愈來愈少,賣麻辣的店愈來愈多,想來是爲了迎合内地新移民的口味。

覺得外國比較好的香港人,移民出去;覺得香港比較好的内地人,移民進來。凡是移民的人,都是爲了尋找一個更好的家鄉。

聖經告訴我們,信心的先祖亞伯拉罕、以撒和雅各,都是移民:

他們承認自己在地上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要尋找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有回去的機會。其實他們所羨慕的是一個更美的,就是在天上的家鄉。所以,上帝並不因他們稱他為上帝而覺得羞恥,因為他已經為他們預備了一座城。(來十一13~16)

朋友們,不管我們現在定居的地方有多麽好,有一天我們都得退房離開。當你走到生命的盡頭,有沒有想過下一個移民的地方是哪裏?

在上十字架之前,耶穌對門徒們說:

你們心裏不要憂愁;你們信上帝,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在哪裏。(約十四1~3)

朋友們,盼望你相信耶穌,相信祂為你預備的永生居所,遠遠超過世上任何地方。

讓我們一起禱告:主耶穌基督,謝謝你的永生應許,我們相信我們人生最後的移民,祢已經爲我們做了預備,遠超過、好過我們一切所求所想!奉祢的名,讚美感謝祢!阿們!

延伸閲讀:律法