🎶靈晨靈糧🍇3月26日張平夷長老:〈同心同行〉

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老: 

提摩太前書3:15

這家就是永生 神的教會,真理的柱石和根基。

1969年寇世遠監督創立『基督之家』教會時,就是由這段經文得到啟示,教會就是個家,是永生 神的家,耶穌基督是教會的頭,祂就是這個家的大家長,我們這些是主用寶血買贖來的肢體,因著連於基督就成為了一家人。因此寇監督常說:在神的家中要彼此相愛,各個事奉主,人人都做工,所以在這家裡沒有閒雜人。

這次教會40天禱告的進度,這個禮拜是『為六家同工禱告』,有人問誰是『同工』?要為誰禱告?答案是凡在教會裡服侍主、為教會做工的就是『同工』。『同工』有些是可以見到的,例如在主日崇拜前清理場地,製作禮拜程序單,和實際上台的司會、詩班、音響燈光的調控、前面的新人接待等,另一邊如兒童事工的主日學老師、助手、幼童看顧,還有在廚房裡為大家預備飯食的肢體都是『同工』。我們應該為他們感恩,因他們的辛勞讓弟兄姐妹能夠安心的坐在主的腳前聽道。

另外有些同工是在幕後的,或者他們的工作服事在不同的時段,一般人可能看不見,或者不知道他們的事奉,例如教會的行政人員、財務管理、教堂設施的維護、中文學校的老師、“愛鄰舍”的工人、牧養小組的小組長等,教會還有一大群隱形『同工』,他們是六家的發電廠,就是我們的“禱告團隊”,禱告熱線、24小時大使命禱告鍊、還有不定時的關懷禱告,你曾經為教會的事工或其他肢體代禱過嗎?如果你的回答是Yes,那麼你也算是禱告『同工』的一員,如果你曾因主的愛去關心過什麼人,你就是主的工人,也是我們六家的『同工』。

如果想來想去你好像什麼『工』都不是,今天是你的機會,為主做工,不要做個閒懶的人,來讓我們一起成為六家的禱告『同工』,為六家的『同工』禱告。

慈愛的天父,救主耶穌基督,聖靈保惠師,為六家台前幕後,網絡福音,社區關懷、肢體關顧,親子教導的事工裡,每一位事奉的同工在祢面前獻上我們真誠的感謝,他們為主所做的工,求主紀念讓它們成為金銀寶石,也求主以平安喜樂,健康福分賞賜給祢的工人。主啊,讓我們都成為祢的工人,使我們彼此為『同工』,教導我們能柔和謙卑看別人比自己強,同工有長處我們會欣賞,同工的短處我們能包容,同工遇到難處我們一起來擔當,彼此相顧,彼此勸勉,彼此同心,彼此相愛,奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:獅子尋找可吞吃的牧者