🎶靈晨靈糧🍇3月16日張平夷長老:〈獅子尋找可吞吃的牧者〉

Photo Credit: Namiba11

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老。

《馬可福音》在最後晚餐中,記載着一段耶穌的對話:

耶穌對他們說:「你們都要跌倒了,因為經上記著說:我要擊打牧人,羊就分散了。」(可十四27)

而彼得卻堅決的表示說「眾人雖然跌倒,我總不能。」可惜事與願違。幸好慈愛的耶穌基督重建了他的信心,後來彼得才能成為教會的領袖,牧者們的榜樣。

彼得一生服侍上帝,忠心牧養主的群羊,年老的時候特別語重心長的,寫信給在教會裡,像他一樣做牧養群羊的牧者們,勉勵他們

務要牧養在你們中間 神的群羊,按著 神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意。(彼前五2) 

也提醒他們:

務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前五8) 

近來發現現在的“仇敵魔鬼”有新的策略,就是『獅子忙著尋找可吞吃的牧者。』

上個世紀八十年代,美國一位非常知名的電視佈道家,被人揭發因強姦女祕書和逃漏稅被判入獄。另外還有一位是在音樂方面非常有恩賜的佈道家,被揭發在外嫖妓,搞得身敗名裂不得不退出他的事奉團隊。2010年新加坡一間有兩萬多人的教會,它的主任牧師因涉嫌私自挪用教會公款,被判入監三年半。韓國最大的教會擁有超過五十萬的會眾,2011年,這教會中有29位長老出面指控,教會的創始牧師挪用教會資金,使教會的資產變私有化,結果被判有期徒刑三年。不久前過世的一位國際知名的護教家,他的事奉團隊公開承認這位牧師生前刻意隱瞞的性醜聞。

撒旦惡魔對教會和牧者的攻擊,在耶穌再來之前是不會停止的,難怪耶穌在主禱文最後會要我們這樣祈求:

不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。(太六13)

為此我們身為基督精兵的信徒,要時時刻刻要“謹守,警醒”的為我們的牧師、長老、傳道等牧養團隊中的每一個人禱告,讓他們『不要遇見試探;救他們脫離兇惡』,我們不要以為他們是神的僕人、神的使女就有上帝的“護身符”,我們應該像劉傳道說的求神賜給我們一顆“誠實、勇敢”的心彼此勸勉代禱。

來吧,我們一起禱告。

慈悲的天父,救主耶穌基督,親愛的聖靈保惠師,懇求祢眷顧保守教會裡的每一位牧師、長老、傳道,身體的健康,雖在疫情中,仍能全心全力事奉主、牧養教會;也紀念牧者們在教會裡推動的事工,像“福音500分”求主加智慧讓工作更加有效;求主賜下祢聖潔平安的心,讓牧者們能『凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐』;求主賜福牧者們的家庭美滿,在教會心裏火熱,能俯就卑微的人,在社會上盡力與眾人和睦,活出光與鹽的見證;最後求主保守牧者們的靈命剛強,常常連接在主的葡萄樹上,多結果子;遵守主的命令,常在主的愛裡,做個『又良善又忠心的僕人』,奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:WWJD