🎶靈晨靈糧🍇3月6日張平夷長老:〈WWJD〉

親愛的弟兄姐妹:主內平安,我是張長老:

上個世紀七十年代,中國發生破四舊立四新的文化大革命,同時在加州也發生反傳統、反權威的嬉皮運動,從那時開始加州的自由風氣不斷的影響著美國社會,同時也衝擊著基督教會。

過去我們遇到一位在性方面犯罪的人,教會的標準對策是怎樣呢?如果對方是個信徒,我們就會很容易用聖經的律法指出他的罪行,但如果他是個非信徒,他們根本不接受基督教的傳統原則,那我們該怎麼辦呢?若我們一味的反對他,結果是造成進一步的對立,過去教會關心的墮胎、同性戀等問題,近年來問題發展到同性婚姻、LGBTQ的社會平權等等,看來基督教會是越來越處於劣勢,因此我們必須檢討改變過去的策略。

WWJD是1989年從密西根州發起的青年運動,WWJD那是What Would Jesus Do的縮寫,意思是如果是基督耶穌面臨這樣的問題時,祂會怎麼做,我們可以效法祂嗎?

耶穌基督在世的時候,祂面臨的處境一定比我們現在嚴峻得多,種種逼迫,各式衝突,而耶穌的為人,祂對人柔和謙卑,對神堅守天父的旨意。主耶穌一再要求我們學習祂的樣式,要遵守祂的教訓而行。

在現在國家社會是多麼的黑暗,它需要什麼呢?就是“光”,約翰福音裡說耶穌就是那“真光照亮一切生在世上的人”,耶穌說基督徒“你們是世上的光………你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為。”(太5:14、16)。我們基督徒能為主發光嗎?我們的光是不是放在燈台上,可以照亮周圍的人呢?

耶穌降生來到世間有一個目的,就是要將神的愛彰顯在人間,耶穌愛罪人,為罪人捨命,我們是不是也應該像耶穌一樣愛罪人。有一位行淫的婦人被抓來,耶穌最後對她說「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」我相信這個婦人是知道自己是有罪的,但耶穌沒有定她罪,而是要她悔改,因此我們對世上不認識神的人,第一應該是讓他認識耶穌,那他才會知道什麼是“罪”,而不是立刻定他的罪。

昨天秀容師母的“靈晨靈糧”,語重心長地要我們為孩子警醒禱告,因為他們將要面對各種性別情慾的挑戰,我們身為父母的人就應該學習天父的樣式,要做孩子的保護者,成為他們的榜樣,而且用神的話裝備他們,就像《箴言》中的父親一樣。

箴言三章1至6節
我兒,不要忘記我的法則;你心要謹守我的誡命;因為它必將長久的日子,生命的年數與平安,加給你。不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在 神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。

來,我們一起禱告:

慈愛的天父,是祢創造了我們,祢知道我們的心思,祢知道我們的意念,求祢監察我,讓我成為孩子的榜樣,引導我,讓我有好行為在世上為祢發光。親愛的主耶穌,我要勤讀聖經,更加認識祢,學習以祢的眼看世界,以祢的心愛罪人。聖靈保惠師呀,求祢時時刻刻在我的身旁,保守我的平安,賜我有一顆敏銳的心,加我智慧,添我能力,讓我成為兒女、家庭、教會、社會的中流砥柱,奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

延伸閲讀:耶穌啊,祢看看這美國!