🎶靈晨靈糧🍇4月17日Jerry长老:〈圣灵的印记确保我们不会失去救恩〉

昨天的信息分享提到主的爱确保我们有救恩上有永恒的安全(eternal security),今天我们换一个角度从圣灵印记的角度思想这个主题。

 11我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行、做万事的,照着他旨意所预定的, 12叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。 13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。14这圣灵是我们得基业的凭据,直等到  神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

以弗所书1:11-14

保罗的语言特别提及神的选民在他旨意的预定中拥有“基业”(1:11),即永恒的产业(即永生)。他还解释了上帝的预定是如何在时间和空间中生效的。当以弗所人听到福音时,他们“被应许的圣灵所印记”(1:13)。他解释说,圣灵是以弗所人有朝一日会接收这一承诺产业的“凭据”(1:14)。

保罗在哥林多后书1:22中也提到这一点,他说上帝“在信徒身上盖了印记”,给他们心中的圣灵作为“保证”。

这种“保证”的用语,在哥林多后书和以弗所书中都极为重要。它好比一笔定金,想象一下,定金如何确保购房或购车等。这笔定金确保了信徒在上帝永恒国度中的地位。当然,在进入天堂之前,信徒尚未完全获得这份产业。尽管如此,这份产业的获得是有保障的。如果我们询问这保障从何而来,答案就是上帝赐予了我们圣灵。我们拥有圣灵,并且被圣灵所封印,这一事实证明我们将来必定会获得这份产业。换言之,圣灵本身就是我们的保证!正如保罗在后来写给以弗所信徒的书信中所说:“ 不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”(以弗所书4:30)。这些经文中的“基业”、“封印”和“凭据”等用语,都强烈地肯定了上帝对他选民的守护。这些用语突显了上帝对他选民的所有权。

那这种凭据会不会像地上的当铺银行遇到倒闭等情况而不被承认不被兑现呢?不会的! 因为神的信实守约的,神的国度也是永恒的。我们得救的子民是从“圣灵生的”(约3:5),身上都已经打上了圣灵的印记。我们可能会因为软弱和与神亲近不够而怀疑自己,但圣灵的印记告诉我们无需多疑大可放心!

我们一起祷告!

感谢神!不仅用基督的大爱挽救我们,更是用圣灵的印记确保我们在永生的国度当中得基业!这实在是浩大的恩典!感谢神的信实和大爱!让我们作为上帝儿女,自信地为荣神益人活出信仰的人生! 祷告奉主名求! 阿们!

附: