🎶靈晨靈糧🍇4月16日Jerry长老:〈主的爱确保我们不会失去救恩〉

一个真正重生、被圣灵转化并通过上帝的恩典被称义的罪人会失去他/她的救恩并在地狱中遭受永恒的惩罚吗?几乎没有哪个问题比这个更贴近人心。在这里,我们不仅面临一个教义问题,还面临一个牧养问题,因为一个人的回答将对他如何过基督徒生活产生深远的影响。那么答案是什么呢?上帝永远不会让任何一个在基督里有真正信仰的人失去他/她的救恩。那些与基督联合的人将一直与基督联合到最后。

我将通过数讲谈论救恩的问题,今天让我们从主的爱的角度谈论救恩的不会失去。我们先通过罗马书8:28-30明白圣经上保罗关于救恩顺序的黄金链。

 28我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。 29因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。 30预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

《罗马书》8:28-30

罗马书8:28-29提到了有效的呼召。保罗多次使用“预先”并没有停止地继续链接起那黄金链。那些被预定和呼召的人,他也称义,那些被称义的人他也荣耀(8:30)。保罗似乎没有在这个顺序中留下任何空间给堕落。好像一个人可以被预定、呼召和称义,但未能得荣耀?不! 对于保罗来说,这个顺序中的一步不可逆转地导致了下一步。

也行有人还问这个救恩是否还会失去,当我们来到罗马书8:38-39时,所有疑问都被消除了。

38因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 39是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

《罗马书》8:38-39

紧接着这条救恩的黄金链,保罗询问是否有什么可以将我们与“基督的爱”分开(8:35)。注意保罗在他的回答中是多么自信。

31既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 32  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 33谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。 34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。 35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?

《罗马书》8:31-35

保罗强调:世界上没有什么能将我们与耶稣的爱分开。绝对没有。注意保罗说这话的依据:就是因为上帝舍弃了他自己的儿子。换句话说,就是因为基督死了,复活了,现在正在代表我们祈求,我们可以确信没有什么和没有人能将我们与我们救主的爱分开。在保罗所有的陈述中,罗马书8:31-39可能是最有力的一段经文,肯定了信徒的永恒安全。

我们在信仰生命出现软弱的时候难免会怀疑自己的救恩。但正如保罗给问题多多的哥林多人写信保证的那样,主耶稣将坚固哥林多人到最后,使他们在审判的日子站在上帝面前无可责备。他说哥林多人在等待“我们主耶稣基督的显现”,这位基督是那位“必坚固你们到底,使你们在我们主耶稣基督的日子无可责备”(1:8)。保罗有力地结束道:“你们蒙召与祂的儿子耶稣基督我们的主相交,神是信实的”(1:9)。

我们一起祷告!

亲爱的阿爸父神!谢谢你赐下主耶稣给我们罪人,呼召我们称义成圣并最终得荣耀!谢谢主耶稣的大爱,不仅救赎我们也坚固我们到底!感谢神的信实和大爱!让我们作为上帝儿女,自信地为荣神益人活出信仰的人生! 祷告奉主名求! 阿们!