🎶靈晨靈糧🍇4月8日唐剑闻师母:〈草上的花和永生的道〉

线上的弟兄姐妹们, 早安!很高兴又能借着“灵晨灵粮”的平台和大家在空中相遇。

前几天,我们以前在密西根州读书的校友群中,有人发了一条不幸的消息。我们认识的一个不到50岁的校友,上周因病去世,留下了一对未成年的儿女 和白发苍苍的老父母。

虽然我们和这位校友的接触不深,自毕业后也无多大联系,但从其他同学的留言当中得知,她生前积极得参与很多社区活动,在孩子学校做各种义工,并且在工作上也是表现出色,深得同事的赞赏与上司的青睐。这样一为“职场精英” “贤妻良母”, 突然间就消失了,怎能不让人痛心和惋惜呢?

有一位校友在朋友圈中写道「这么年轻的生命说没就没了, 真是可惜……想想我们的生命,“如同花草,草必枯干, 花必凋零, 唯主的道是永远长存”」。 我猜想她一定是基督徒。她的留言使我情不自禁得再次思考我们生命的意义。

《彼得前书》1: 24因为 凡有血气的,尽都如草; 他的美荣都像草上的花。 草必枯干,花必凋谢; 25惟有主的道是永存的。 所传给你们的福音就是这道。

在我们忙碌的日常生活中,我们经常追求物质和成功,希望这些能给我们带来满足和幸福。这段经文提醒我们,所有世俗的荣耀和美丽,就像草上的花一样,终将凋谢和消逝。我们的生命,无论多么充满活力和光彩,终究是短暂和脆弱的。这并不是要让我们沉浸在悲观中,而是要引导我们寻找更深层次的生命意义。

我们要将注意力从短暂的世界美好转向永恒的神圣真理。这个永存之道就是福音,就是在基督耶稣里面。当我们信耶稣基督的时候,神用圣灵重生我们,使我们从灵性上获得新生,并且成为神的儿女,得以进入神的国。当我们这样做时,我们就能在瞬息万变的世界中找到永恒国度的平安和喜乐。愿永恒之道成为我们的满足! 

让我们一起祷告:

亲爱的天父,谢谢你通过耶稣基督赐给我们永生的生命之道,也是通过你的话语给我们赐下永不改变的信实。无论外面任何狂风暴雨都不能改变神的心意,也不会摇动我们对神的信靠。我们还要像当年使徒那样去传福音,就是传神的话,传神的道,并且要活出基督的生命,如此我们才不至于如草如花,反有永恒之道!奉主耶稣的名求!阿们!