🎶灵晨灵粮🍇4月6日張平夷長老:〈迷信?確信!〉

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:
親愛的弟兄姊妹啊 ,我們自認是基督徒,因為我們相信耶穌基督是神。但是從無神論者的眼中,凡是敬拜鬼神的宗教信仰都是迷信,親愛的弟兄姊妹,你真的相信上帝創造宇宙嗎?耶穌真的是從死裡復活的救世主嗎?你的信仰與別人的求仙拜佛,算命卜掛有什麼不同呢?你要如何向人解釋你的信仰不是迷信?而是有價值的確信?
首先確認什麼是“迷信”,迷信是不辨事理而妄加信仰;盲信是不問是非地附和別人而盲目相信,這樣說來,我們可要好好問我們自己,我們信耶穌是不是真正的經過深思熟慮,清楚明白才毫不後悔地全然接受的呢?。
過去我們的信仰生活中,其實充滿了各式各樣的迷信色彩,譬如除夕打掃,掃地要向裏屋掃,否則會把好運掃掉,過年期間不可幹針線活,初一不可吃稀飯,新年不可打罵孩子,打破東西要說“歲歲平安”,送人的紅包一定要雙數,提親、結婚、購屋、遷居、遠行,都要看黃曆。
很多人有數字的迷信,汽車牌照要有很多個八?八就是“發”,中國人怕死所以不喜歡四,因此住家最好不要在四樓,你也有這方面的顧慮嗎?我買的第一棟房子門牌號碼是33874 那不就是“三三八氣死”?我家的電話:796-1744就變成了“氣久了一氣死死”,更糟糕的事,我們是在 1974年7月17號結婚,每次填表的時候要寫成7-17-1974,連起來唸就是“氣一氣 一久氣死”,到現在快八十了,還沒有死,大概是我信的耶穌破除了魔鬼的魔咒。
兩百年前自然科學如天文、物理、化學、生物等各類知識不斷的蓬勃發展,認為科學可証的才算是真理,由於宗教信仰的內容無法在實驗室中或顯微鏡下被驗證,於是一般無神論者認為宗教信仰是經不起科學的考驗,所以宗教信仰就是迷信、盲信,要破除無神論自己的的“盲信”,首先要瞭解科學研究驗證有它的範圍極限,科學僅僅適用在物質界,而宗教信仰是超越心理精神屬乎“靈界”的範圍,對靈界的信仰接觸,早在原始人類的時代中已經存在,來到現在科學最發達的國家,宗教信仰仍然主宰著社會生態、人類行為,顯然神的存在不會因我們的主觀而改變,既然神會存在,那麼人該怎樣去面對呢?
1、尋求神:
放下成見,打開心眼去尋找神,神應許說:「你們祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。」
2、認識祂:
沒搞清楚就糊里糊塗的相信,那是迷信!信神就要認識神,神說:「我喜愛慈愛,不喜愛祭物;喜愛人認識神,勝於燔祭。」
3、信靠神:
相信世界上有一位神,這只是第一步而已,“信靠”是更進一步是全心實意地對神“信賴依靠”。聖經說:「凡信靠他的人必不蒙羞。」
4、跟隨神:
舊約摩西提醒以色列民:「向你們若留心謹守遵行我所吩咐這一切的誡命,愛耶和華-你們的上帝,遵行他一切的道,緊緊跟隨他。」
耶穌命令新約信徒:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。」

來吧,親愛的弟兄姊妹,我們一起禱告。
慈愛的天父啊,祢是有憐憫有恩典的 神,祢不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。祢赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,主啊,祢是慈愛的,祢也是公義的。我信服祢。
愛我們的主耶穌啊,祢是上帝的獨生子,降世為人,為世人的罪被釘在十字架上,死了,葬了第三天復活,升天坐在全能父神的右邊,將來要從天降臨審判活人死人。主啊,我相信祢。
親愛的聖靈保惠師啊,懇求祢降臨,澆灌在我們心裏,使我們想起耶穌基督所說的一切話。賜我們能力放膽傳講上帝的道,充滿在我們的生命中結出聖靈的九果,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。
奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

我相信