🎶灵晨灵粮🍇3月31日 黎广传牧师:〈得胜的复活节〉

弟兄姊妹,我是黎廣傳牧師,今天是2024年的复活节的主日,我们大家都應該以得勝心情来庆祝主耶的复活节,请大家聽我讀一段聖經文:
死啊!你得勝的權勢在哪裏? 死啊!你的毒鈎在哪裏? 死的毒鈎就是罪,罪的權勢就是律法。 感謝神,使我們藉着我們的主耶穌基督得勝。 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。哥林多前書‬ 15‬:55‬-58‬ )‬‬‬‬
這四節的经文可以說是一首得胜的凯歌,是保罗寫的。在這四節的聖經的上文,保羅讲到耶稣复活的歷史事實,讲完了以后他就讲了这几句话。这几句话是因为耶稣从死里复活,胜过是死亡,祂使所有信靠耶稣的人,都胜过死亡,我们也会从死里复活,因为我们靠着耶稣死在十字架上使我們打败掌死杈的魔鬼,靠著耶穌的代死贖罪使我们的罪得赦免,脱离死的毒鈎,死的毒鈎就是罪。死亡再不能捆绑我们,所以我们活在世上會充滿了盼望,这是的保羅所寫給我們的凯歌!
既然我們有復活的盼望,所以保羅在凯歌最后的那一節勉励我们:我們還活在世上的时候,我们要努力的,不怕劳苦的為主做工!
保羅给我们留下美好的榜样,他一生努力为主做做工,我们怎么知道呢?因为他在晚年的时候,他為自己的一生也写了一首凯歌做結束:
那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提摩太後書‬ 4‬:7‬-8‬ )。‬‬‬‬‬‬
我们所敬爱的方未艾 牧師,他在三月底就离开这个世界了,下个礼拜六在基督六家举行追思禮拜。方牧師一生努力为主工作,不怕辛苦和信仰上的逼迫,為主受苦,忠心至死!他的动力在哪里呢?就是因为他也是信靠耶穌,他是一个有复活盼望的人,他被神使用成為神忠心的仆人,现在安息天父的怀里,有榮耀的冠冕,何等美好,他的一生就像保羅所寫的那首有關自己人生的凯歌一样!
我们低头祷告:
亲爱的父神,我们感谢你,你爱我們,你差派你的独生子我們的主耶穌來到世上为我们流血捨身,而且第三天从死里复活,我们靠着主耶稣,我们罪得赦免,我們靠著他将来也会从死里复活。主耶穌,谢谢你!你的使徒保罗为这个复活的事实和真理做了美好的见证,我们所敬爱的方未艾 牧師因为这个复活的事实和真理也作了美好的见证。求你帮助我们也要同样的跟著他們的腳蹤行。当我们走到人生尽头的时候,我们要像他們一樣发出胜利的凱歌,歸回天家。奉告耶稣基督的聖名祷告,阿门!