🎶灵晨灵粮🍇3月27日陈兵元长老:〈最大的反转〉

我很喜欢看扬波的脱口秀,因为里面有很多出人意料的反转,有人叫它“神反转”,引人入胜!过几天受难节就到了,让我们在纪念主耶稣因我们的罪受难时一起思想当年犹太人和使徒在主耶稣身份认识上的反转。

耶稣出身在马槽里,长在木匠家,出来传道医病赶鬼,虽然有一些门徒跟随,但在自己的家乡却备受厌弃:

耶稣离开那里,来到自己的家乡;门徒也跟从他。 到了安息日,他在会堂里教导人。众人听见,就很惊奇,说:“这人哪来这本事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所做的是何等的异能呢? 这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?他姊妹们不也是在我们这里吗?”他们就厌弃他。

‭‭马可福音‬ ‭6‬:‭1‬-‭3‬ ‭RCUVSS‬‬

在耶稣受难前的一周主日,耶稣骑着驴驹入圣城居然受到很多人的拥戴,他们都喊着说: “和散那! 奉主名来的是应当称颂的! 那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的! 至高无上的,和散那!”这个时候的耶稣是他们的弥赛亚,是他们的王。

可是没过几天,巨大的反转出现了,众人和门徒所拥戴的王被祂的门徒出卖,并且受到了审判,耶稣“犹太人的王”身份反而成为他的罪状,祂被讥讽被嘲笑,最后和两个罪犯一起被钉死在十字架上,祂的门徒全部离弃了祂。

他们把他钉十字架的时候是上午九点钟。 罪状牌上写的是:“犹太人的王。” 他们又把两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。 从那里经过的人讥笑他,摇着头,说:“哼!你这拆毁殿、三日又建造起来的, 救救你自己,从十字架上下来呀!” 众祭司长和文士也这样嘲笑他,彼此说:“他救了别人,不能救自己。 以色列的王基督,现在从十字架上下来,好让我们看见就信了呀!”那和他同钉的人也讥讽他。

‭‭马可福音‬ ‭15‬:‭25‬-‭27‬, ‭29‬-‭32‬ ‭RCUVSS‬‬

耶稣被钉死,被埋葬了,似乎不可能再有反转了,出乎所有人包括门徒预料的人类历史上最大的反转发生了:3天后主耶稣复活了!

天使回应妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。 他不在这里,照他所说的,他已经复活了。你们来!看看安放他的地方。

‭‭马太福音‬ ‭28‬:‭5‬-‭6‬ ‭RCUVSS‬‬

主耶稣复活后向门徒和多人显现,坚固他们的信心,并颁布了大使命,门徒们的生命得到反转!

十一个门徒往加利利去,到了耶稣指定他们去的山上。 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。

‭‭马太福音‬ ‭28‬:‭16‬-‭20‬ ‭RCUVSS‬‬

在这个受难节,让我们一起思想主耶稣如何顺服天父的旨意,为我们的罪死在十字架上,用祂的宝血给我们开了一条又新又活的路,让我们这些信祂的人,生命得到反转,不至灭亡,反得永生。愿主复活的大能再次激励我们,不忘记并遵守主的大使命托付,传主美好的福音,让更多人的生命得到反转,做主门徒!