🎶靈晨靈糧🍇3月9日翁榮根傳道:《受苦沒得選》

經文: (詩篇119:71) 我受苦是與我有益, 為要使我學習祢的律例.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 一年一度的受難節快到, 耶穌的受苦人盡皆知, 沒得選是祂奉差派而來, 走過舊約的彌賽亞, 到新約的基督, 耶穌是要將百姓從罪中拯救出來, 因祂受的鞭傷我們得醫治, 祂受死我們才得拯救. 祂是好牧人, 為羊捨命. 講了這麼多, 是不是一人既替眾人死, 甚麼都攪惦, 妥當, 幹得漂亮, 我們就高枕無憂呢! 顯然不是, 俗話說: 不如意事十之八九, 道出生命的無常, 沒得選的生老病死, 不就是人人的必經階段, 也是人間的歷練, 神留下受苦的榜樣耶穌給我們, 說明神對我們受苦的重視在於有沒有效法基督. 靈修的你, 想想那件事是為神受苦的?

[受苦是與我有益], 就如今天的經文所說, 既然受苦是大家都必須承受的過程, 總得要讓自己在受苦中明白: 有神的同在, 憐憫, 寬容與拯救. 我認識的一位老姊妹, 總將自己的不治之症看得比誰都好, 是對她有益, 因為神在千萬人中選上她(看得起她), 為她度身量造了這病情, 她忍受長期的卧床, 久病無孝子, 藥石無效的難受處境. 她從不抱怨, 也不洩忿, 總愛笑面迎人, 每次探病的我, 總得安慰, 因為我看到婆婆所擁有的平安, 就如耶穌說: 我所賜的平安, 不像世人所賜的…, 是那份在風浪中仍可以枕首睡覺的平安, 今天, 我們擁有了怎樣的平安, 是風平浪靜的平安, 一經苦難臨頭, 就惶恐不安, 沒病都能弄出病來. 一個真認識神, 倚靠主經歷患難的基督徒, 必會在信心中結出平安的果子.(太5:10) 為義受逼迫的人有福了…

[受苦真與我有益]—得著神榮耀的冠冕. 每個重生的基督徒都知道, 因持守真道所遭遇的苦難不是白白的受苦, 因為將得到神所賜的生命冠冕. 保羅在他的書信中寫著, 持守真道: 保持著打仗的警覺性; 和競賽場上不負眾望拚搏性. 在每個時刻的受苦, 就像一個一個的戰場, 不是得勝就是陣亡, 我們沒得選擇逃過這戰爭人生, 只能選擇可否戰到最後一刻. 受難節不獨讓我們重溫耶穌走過的苦路, 更重要(有益)是否活在基督耶穌所賜的新生命中! 所受的苦將轉化成為祝福.

[受苦真與我有益]—能彼此相愛. 受苦事誰都不想公開, 所以, 為甚麼探病常被人拒絕. 經文要學耶穌, 願意站在受苦人的旁邊, 愛他們, 為他們禱告

一同禱告, 謝謝恩主的提醒, 受苦是與我們有益, 為要使我們學習祢沒得選的順服, 甘心情願的捨己, 將榮耀歸給父神. 禱告奉主名求, 阿們.