🎶灵晨灵粮🍇2月18日Jerry長老:〈罗得的日子“又买又卖”〉

昨天我结合东正教的国家希腊将同性恋合法化的消息和教会正在进行 的366环圣读经结合写了一篇灵修文《挪亚的日子“又娶又嫁”》,今天我想在这个基础上再写一篇《罗得的日子“又买又卖”》。

路加福音17:26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。 27那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。 28又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。 29到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。 30人子显现的日子也要这样。

“罗得的日子”和“挪亚的日子”以及“人子的日子”一样,表达的是一个过程的一段时间,三者同时都进入某个带来毁灭的时间点。

挪亚的日子带来的毁灭因为神立的彩虹之约不再发生(创世记9:13),但是罗得的日子带来的毁灭可就不一定了。让我们走进创世记的经文看看罗得得日子到底如何?

创世纪19:4他们还没有躺下睡觉,那城里的人,就是所多玛的男人,无论是年轻的或是年老的,都从各处来围住罗得的房子。5他们呼唤罗得,对他说:“今晚到你这里来的人在哪里?把他们带出来,我们要与他们同房。”6罗得出来,随手把门关上,到门口众人那里,7说:“我的弟兄们,请不要作恶。8看哪,我有两个女儿,是还没有和男人同房的,让我把她们带出来,你们高兴怎样待她们,就怎样行吧!只是这两个人,因为他们是到舍下来的,你们不可向他们作甚么。”9众人却说:“滚开!”又说:“一个来这里寄居的人,竟作起审判官来;现在我们要害你,比害他们还要厉害。”众人就向罗得极力拥挤,他们冲前要打破房门。10那两个人却伸出手来,把罗得拉进屋里去,并把门关上。11然后击打那些门外的人,使他们无论老少,都眼目昏眩,以致找不到门口。

这节经文的背景是创世记第18章当中讲述的是亚伯拉罕和耶和华“讨价还价”6次后说只要“所多玛”城里有10个义人的时候就不毁灭这个城。现在进入第19章,上帝派了两位天使在毁掉“所多玛”城前进入其中拯救罗得一家前发生的故事,有这么几个要点:

  1. 所多玛城里已经找不出10个义人,城里的男人,从年老的到年轻的都是作恶的
  2. 如果他们得到这两个天使,要做的事情就是轮流和他们同房交欢,他们既然可以集体和这两个人交欢得满足,我们有理由推测他们之间早已经都经过群交已经到了没有新鲜感的地步了!需要集体拿外面来的男人轮奸得满足。这些人非常淫荡!
  3. 罗得的讲话告诉我们,这些同性性行为的男人们照样不拒绝女人,尤其是处女。也就是说,他们已经发展到男女通吃杂交的地步!罗得甚至想到用自己的女儿和这些淫荡邪恶的人群做买卖。这些人“又吃又喝”,也“又买又卖”。
  4. 天使最终毁灭了所多玛这个同性群交杂交罪恶之城,只把罗得一家领出来!

从挪亚的时代到罗得的时代,人类在性上的犯罪大大地得罪了神,以至于耶和华神分别通过“洪水”和“大火”的方式施行毁灭!这些是我们人肉体的眼睛难以看见但是属灵的眼睛必须睁大看见的!

《哥林多前书》6:9你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、 10偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。 11你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。

保罗特别在这节经文告诉我们“淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的”不能承受神的国!但是靠着主耶稣的名和灵的洗净,我们可以成圣称义了!同性犯罪只是众多神不喜悦的罪的一种,得赎的方法只有一个 -- 主耶稣的宝血!神给了世人清楚的指引和福音的道路,我们还寻找什么?

我们这个时代也是罗得的时代!充满了买卖的思维,殊不知一不小心不仅是买卖自己的肉体,还买卖了自己的灵魂!我们既做买卖,就要和永生之神做买卖 — 只有在基督耶稣里就不被定罪,让主耶稣买赎我们进入神的国吧!不要把人的爱和神的爱混谣!我们要在神公义的律法前站立得稳然后才按照神的怜悯活出基督的爱!不要给这个不断败坏沉沦的世界上的价值观牵着鼻子走!让我们成为基督徒,不要成为糊涂徒!

让我们一起祷告!

我们在天上的神!求你饶恕我们这个时代的淫荡和不信从!求你兴起属神的子民在基督耶稣的救赎中回归真神,提醒我们即便“又吃又喝,又买又卖“,也要按照神的心意在基督耶稣里让主买赎我们归给真神!愿我们的生命在弯曲悖谬的世代的时代能像明光照耀。祷告奉主名求! 阿们!