🎶灵晨灵粮🍇2月17日Jerry長老:〈挪亚的日子“又娶又嫁”〉

弟兄姊妹们!本周的2月16日,大家也许都看到一则不再感到震惊的震惊的消息:希腊已成为第一个将同性婚姻合法化的东正教国家

我想结合教会的366读经的进度在这一周从培松弟兄读到的路加福音的相关经文,来和大家分享今天的灵修《挪亚的日子“又吃又喝,又娶又嫁”》!

今天带领大家灵修分享的经文是:

路加福音17:26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。 27那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了…… 30人子显现的日子也要这样。

这段经文当中特别抓我眼球的字眼是“人子的日子”和“人子显现的日子”。很明显前者指的是某个过程的一段时间,而后者指的是关乎主审判的某个时间点。 在“一段时间”的过程当中人们的表现是“又吃又喝,又娶又嫁“。这些完全都是人们的日常生活呀?怎么一下子急转而下到一个时间点“人子显现的日子“,就是毁灭性的“把他们全都灭了”?

我们这个时代也是“又吃又喝,又娶又嫁“,难道这段经文有什么特别提醒我们的地方?

要明白这一段,实在需要我们回到刚刚读过不久的《创世记》当中关于挪亚时代的特征:

  • 1 那个时代的男女是淫荡的!那个时代的男女“随意挑选”(创世记6:2),“地上满了他们的强暴”(创世记6:11)。
  • 2 神看那个时代的人“罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创世记6:5)
  • 3 神忍耐了“一百二十年”(创世记6:3)。“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩”(创世记6:8)。神特别拣选挪亚。

挪亚时代最终迎接了到了神的审判这个时间点。神告诉挪亚说:“我要把他们和地一并毁灭”(创世记6:13)。最终的结果是:挪亚制造方舟,挪亚的三个儿子只娶三个媳妇,一夫一妻一男一女,义人的家庭一共8口在耶和华眼前蒙恩,全部得救!

使徒彼得如何形容挪亚时代神的容忍和拣选?

彼得前书3: 20 就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。

弟兄姊妹们!我们现在所处的这个时代“又吃又喝,又娶又嫁“的背后是不是和诺亚的时代非常相似?

圣经上经常用“淫荡”来形容人们的“不信从”。挪亚的时代是个淫荡的时代,按照使徒彼得的描述就是“不信从的”的时代!

挪亚的时代如何,我们这个时代也如何!

神是个容忍等待的神。当年神只拣选了挪亚一家,让他们八人得救!在我们这个年代,也是如此!神在等待我们回到基督耶稣这个“方舟”里面,更要按照他的心意去吃去喝去娶去嫁!

我们一起来祷告!

我们在天上的神!求你饶恕我们这个时代的淫荡和不信从!求你兴起属神的子民在基督耶稣的救赎中回归传统婚姻,提醒我们即便“又吃又喝,又娶又嫁“,也要按照神的心意为了荣耀神而行。在这个弯曲背逆的时代,让我们不失敬畏之心,更不要随波逐流,任由自己走进神最终必然的审判和管教!让我们回归真神!祷告奉主名求! 阿们!