🎶灵晨灵粮🍇1月31日 黎广传牧师:〈从聖經看政治〉

1/13 的台湾的总统选举引起全世界人的注意,人民对总统候选人也有不同的看法和论点,究竟一个基督徒对政治的选举的立場如何?我个人在思考,我觉得我们应该掌握圣经给我们的真理來看和應用在世上的政治和選舉。

圣经有四处的经文,我们应该好好的掌握住:
1)以耶和華為神的,那國是有福的! 他所揀選為自己產業的,那民是有福的!詩篇‬ 33‬:12‬ )‬‬‬‬‬‬
2)世人哪,耶和華已指示你何為善。 他向你所要的是甚麼呢? 只要你行公義,好憐憫, 存謙卑的心,與你的神同行。(彌迦書‬ 6‬:8‬ )‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
3)我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝; 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。 他願意萬人得救,明白真道。 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌; 他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。提摩太前書‬ 2‬:1‬-6‬ )‬‬‬‬‬‬
4)我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告;提摩太前書‬ 2‬:8‬ )‬‬‬‬‬‬

头两处的经文很清楚地告诉我们世上的任何的国家,(不只限於以色列國,因为列国,万国都是屬於神的),都是神所关心、神所要祝福的對象。
如何得到神的祝福呢?每个国家的领袖,官员,和老百姓一定要离弃偶像,歸向真神,并且行公義,好怜悯,存谦卑的心,與神同行。才會得福,才會成為神的产业,領受神的祝福!
舊約十七本先知書(特別是但以理書和約拿書)已經記載了上述神對待歷史上每個國度的原則。神是是如何祝福世上的列國和如何審判世上的列國,興王廢王,都不離開這些原則!

后两节圣經告诉我们,我们应该怎么样实际的和最有效的做法去達到使我们所爱的国家被神祝福的境界?就是要祷告!我們要不住的祈求: 要求神赐下有個平安的政治環境臨到每個國家,目的是為了可以傳揚耶穌基督的救恩,使所有的人民,包括國家領袖,官員和人民都悔改歸向真神,信靠福音。
为什么這個祷告是那么重要呢?因為人類自从犯罪以后,便離棄真神,去敬拜偶像,並且无力量去行公義,好憐憫,存慊卑的心與神同行。唯有靠着耶稣基督在十字架上流血的赦罪和從死里复活大能的福音,我们的生命才会有翻转的机会。個人如是,社會,國家也是如此,沒有福音,就沒有盼望!
所以保羅說:我们要恳切祷告,為万人禱告,举起圣潔的手,随处祷告,为我们的国家,为我们的人民,为我们的政治领袖和官员祷告,使我們有一个平安的政治环境,努力传揚福音,这才是政治的出路!

我们低头祷告:亲爱的父神,我们感谢你,因为耶稣基督救赎的恩典,我们才有能力行公義,好憐憫,存谦卑的心与你同行。我们恳求你:祝福每个国家的元首,祝福政治官员使他们行公義和憐憫,存谦单的心與神同行,让我们有个好的政治环境,平安的政治环境,使我們能努力传扬你的福音,使每个人都认识你是独一的真神和救主,因為除你处以外,别无拯救!奉靠耶稣基督的聖名祷告,阿门!