🎶灵晨灵粮🍇1月26日張平夷長老:「不要為明天憂慮!」

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

明日復明日,明日何其多。「明天似乎是一個永遠不會來到的日子,因為當明天來臨,成為今日的時候,又有一個明天擺在面前,所以明天的憂慮,是無窮無盡的憂慮,你願意活在一個永無休止的憂慮中嗎?

「一天的難處,一天當就夠了。只是「一天的難處,不要加上「未來的難處。更不可以加上「可能的難處。如果只是「一天的難處,雖然有時候我們覺得負擔很重,但主的恩典是夠用的。主應許:「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申命記33:25)。主不是應許沒有難處,乃是應許給力量。有時我們以為神的看顧並不包括困難。其實神能養活天上的飛鳥,並沒有把食物送到鳥巢裡,在嚴寒東風雨之日,他們也有難以覓食的時候。看神給百合花美麗的裝飾。不是在萬紫千紅的花園,也不是培植在溫暖的花房,卻是在僻靜孤寂的野地。神的孩子啊!你是活在祂慈愛的眷顧之下,可是不能免去難處。但有一樣足夠安慰我們的,那養活飛鳥的神不過是牠們的主人,而神是「我們的天父呢!主說,你們不比飛鳥貴重得多麼?活在天父的愛中吧!

明天的憂慮會使我們今晚失眠,今天的擔子加上明天的擔子,是最重的擔子,會壓傷我們的心靈,摧殘我們的身體。為什麼這樣愚昧呢?時間有昨日今日和明日的區別。我們的父神卻永遠是一樣的呀!祂說:「我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神」(出埃及記3:6)。亞伯拉罕過去了,神仍是一樣的。時間流水般逝去,神卻是永恆的主。雖然以撒和雅各已經成為歷史上的人物,離今日將近四千年了,但「雅各的神是我們的避難所」(詩篇46:7)。記得。我們的主昨日今日一直到永遠是一樣的。

記住耶穌基督的話:不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(馬太福音6:34) 

來吧,親愛的弟兄姊妹,我們一起禱告。

慈愛的天父啊,耶和華,耶和華,祢是有憐憫,有恩惠的上帝,祢不輕易發怒,萬不以有罪的為無罪,但祢會赦免罪孽和過犯,而且有豐盛的慈愛和信實,為敬畏祢的兒女們存留。

愛我們的主耶穌啊,祢告訴我們,生命重於飲食,身體勝過衣裳,所以不要為生命憂慮吃甚麼,為身體憂慮穿甚麼。同樣也不要為壽命憂慮,我們不可能靠憂慮多活一天,祢提醒我們要謹慎,免得被貪食、醉酒和今生的憂慮壓住我們的心。

親愛的聖靈保惠師啊,我們是小信的人,像使徒彼得一看見周遭的風浪就容易擔心害怕,然而彼得年老的時候,卻能激勵門徒說:「將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。」懇求祢加添我們的信心,定睛在主耶穌的恩典上,像彼得一樣。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

祂既看顧小麻雀