🎶靈晨靈糧🍇1月9日翁榮根傳道:《忘記背後》

經文: (腓3:13) 弟兄們, 我不是以為自己已經得著了; 我只有一件事, 就是忘記背後, 努力面前的.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 在新的一年, 是否想過忘記背後嗎? 小時後的我總想忘去已過的不好, 重新做人. 可是, 不小心踫上熟人, 又被翻上舊帳, 依然沒法忘記. 最近好多人生日, 本是歡喜快樂的日子, 生日說明歲月向前, 朝向長大成熟, 靠著成長背後的累積經驗, 過好神給予豐盛的一生. 無悔人生的十之八九(不如意之事), [想當年]是我老人事工的對話內容, 就如在約瑟芬社區踫上的張貴修弟兄夫婦, 國語人與粵語人如何對上話! 卻因基督六家之名, 又因事奉主的原故相聚在一起, 談話間翻起了前因後果, 背後的因果關係又如何忘記; 也如同見工的個人履歷, 不就是將自己的過去成績單(背後)成為獲益的條件. 你敢把這些忘記嗎? 忘不了!

[忘記背後]是有成聖(V15完全人)的心思. 附帶條件是: 不以為自己已經得著了, 這個很難讓人接受的事, 人生於世不就是在乎揚名聲, 顯富貴, 怎可把它輕看, 豈不犯傻嗎!  保羅在為要得著基督耶穌這事上, 一再強調放下自己(忘我), 保羅具備驕人身份, 成就, 卻遇上大馬色路上改變他的主, 整個生命被翻轉, 就像超市門口得著福音單張的偉民弟兄, 生命在事奉中被煉淨了, 就如疫情中的小美小李, 為基督耶穌而突破福音的瓶頸, 製作無數福音視屏, 在廣闊的無牆教會中, 成就了大使命. 你敢忘我為主嗎?

[忘記背後]是為努力面前的標杆. 今天2024年的剛剛開始, 甚麼標杆設定, 能讓你忘記背後? 歷史告知: 帝王為紅顏一笑, 連江山都不要(典故一笑傾城); 宋尚節為福音拋棄了博士銜頭, 和發明尊利(榮華富貴), 無數宣教士放下錦衣玉食, 功名利祿, 為福音捨身相隨. 或許有人自覺不值一提, 也沒有甚麼能耐能努力面前, 才把神的祝福看輕了. 把神造他的目的眨視了, 回看馬禮遜(1782-1834)來華傳教僅52年, 福音的果子聊聊無幾, 但神在他身上的作為是卓越的: 翻譯聖經, 開學校, 印刷刊物和字典, 作翻譯員, 傳福音等, 離鄉背井的他, 一心只想去中國傳教, 政治動盪讓他留在澳門和香港, 到他葬在澳門時, 我們看見他的心志仍是忘記背後, 那裡侍主葬在那裡. 今天教會的福音事工, 你肯忘記背後, 認定是神給我們的唯一事奉嗎?

一同禱告, 謝謝恩主的教導, 讓我們真能忘記背後, 不看重自己所擁有的, 以得著基督耶穌想我們要多得的福音果子,見證祂. 禱告奉主名求, 阿們.