🎶灵晨灵粮🍇1月6日張平夷長老:「孩子們!你們有吃的沒有?」

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

今天是 2024年我們的第一次見面,各位弟兄姊妹朋友們恭賀新喜,主賜平安,歡迎你來參加,我們在每個早晨為各位預備“靈晨靈糧”的餐會。請問在這新的一年裏,每個“靈晨”你想吃什麼?為你做怎樣的“靈糧”早餐呢?

約翰福音記載一件耶穌基督復活之後的事,發生在提比哩亞海邊,一個晨曦破曉的早晨。

約翰福音第21章,第4節

4 天剛亮的時候,耶穌站在岸上,門徒卻不知道他是耶穌。
5 耶穌就對他們說:「孩子們!你們有吃的沒有?」他們回答他:「沒有。」
6 耶穌對他們說:「你們把網撒在船的右邊,就會得到。」於是他們撒下網去,竟拉不上來了,因為魚很多。
7 耶穌所愛的那門徒對彼得說:「是主!」那時西門‧彼得赤著身子,一聽見是主,就束上外衣,跳進海裏。
8 其餘的門徒因離岸不遠,約有二百肘,就坐著小船把那網魚拉過來。
9 他們上了岸,看見那裏有炭火,上面有魚和餅。
10 耶穌對他們說:「把剛才打的魚拿幾條來。」

由這段記載,可以知道這一天早上,耶穌已經在岸邊升起了炭火。而且上面還有魚和餅,然而耶穌還是對他們說「把剛才打的魚拿幾條來。」。還記得當年五餅二魚的故事嗎?我相信耶穌應該可以預備足夠的餅和魚給門徒們吃的。但是為什麼耶穌還是對他們說「把剛才打的魚拿幾條來。」。難道耶穌預備的不夠嗎?應該不至於此吧。我猜耶穌想讓大家都能夠一起參與奉獻這個早餐。

馬太福音25章耶穌說了一個天國的比喻,有個主人把家業交託給僕人,有五千兩的,有二千兩的,還有一千兩的,結果到結賬時,對那拿 五千兩又賺了五千兩的和拿二千兩又賺了二千兩的說:『好,你這又善良又忠心的僕人,你在少許的事上忠心,我要派你管理許多的事,進來享受你主人的快樂吧!』。你看最後這兩人得到主人的稱讚都是一樣的。這個比喻告訴我們什麼呢?上帝並不是以結果來評價我們,祂在乎的是,我們有沒有完全的忠心,所以我相信那個拿一千兩的,若他也賺了一千兩。主人也會給他同樣的稱讚。

我想若當時我也在提比哩亞海邊。耶穌對我說把你打的魚拿來。我可能會說。對不起。主啊,我不是漁夫。我只釣到一條小魚。實在不好意思拿出來。你想耶穌會罵我說:『你這又惡又懶的僕人,就在外面黑暗裏,哀哭切齒吧。』我有信心耶穌絕對不會這樣對我說。

在教會裏有牧師、長老、傳道等等,他們是上帝特別呼召出來要得人如得魚,他們要去抓大魚,那是應該的,我們這些是平信徒雖不是專職的,但上帝還是要我們常常去釣魚得人。因為耶穌一定會問我們「孩子們!你們有吃的沒有?」

過去幾年“靈晨靈糧”都是牧師、長老、傳道來供應,他們是大漁夫抓大魚,奉獻大魚那是應該的,但是我們教會這些業餘的釣魚者,如果你釣到了一條魚,不論大小,歡迎你在這“靈晨”做成“靈糧”奉獻給大家,一定會蒙神悅納。所以盼望2024年裏有任何一位弟兄姐妹釣到魚,有好的見證,有特別的感動,請你跟我聯絡,我一定幫你把它烹飪成一道色香味俱全的“靈糧”早餐來奉獻給大家。

來吧,親愛的弟兄姊妹,我們一起禱告。

慈愛的天父啊,祢是我們的父,尊大、能力、榮耀、勝利、威嚴都是祢的;祢是應當稱頌的,直到永永遠遠!因為萬物都從祢而來,我們把從祢的手得來的獻給祢,雖然是條小魚也請祢悅納。

愛我們的主耶穌啊,感謝祢一再藉著比喻故事把我們帶進上帝的國度,讓我們更加認識上帝,使我們明白上帝的旨意,在世上將祢的聖潔榮耀彰顯出來。

親愛的聖靈保惠師啊,懇求祢加添我們智慧,藉著祢給的恩賜,活出榮神益人的生活,做個得人漁夫,帶領人進到上帝的家。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

晨曦破曉