🎶灵晨灵粮🍇12月26日張平夷長老:〈忘記背後,努力面前〉

Welcome merry Christmas and happy new year in 2024,Silhouette Man jumping from 2023cliff to 2024 cliff with cloud sky and sunlight.

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

昨天是聖誕節,再過5天就是2024年的新年元旦,我們還要頻頻回顧2023年嘛?過去的360天已經過去了。過去做得好的,或是做不好的,那都成為了歷史紀錄。那些好的事。就應該在主面前感恩。那些做得不好的事,就應該在主面前檢討認錯,求主赦免,因著上帝豐富的恩典,藉著耶穌基督的寶血,過犯得以赦免,因為我們都在基督耶穌裏,我們就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

親愛的弟兄姐妹,我們來到2023年的年尾,我們還有什麼事可做的呢?來!站起來,立正,向後轉!向前看!我們一起面對2024年,抬頭挺胸,定睛元帥,義無反顧,跟隨聖靈齊步走,奔向主為我們設定的目標。

聖經裡使徒保羅勉勵我們說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。(腓立比書3:13 -14) 

我們可以出發了嘛?突然我聽到有人喊…………

一、那是不可能的。It impossible 

耶穌說:「人所不能的,上帝都能。」(路加福音18:27 )

二、我實在太累了。I’m too tired

耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。你們要負起我的軛,跟我學,因為我的心柔和謙卑。這樣,你們就可以得到安息。我的軛是容易的;我的擔子是輕省的。」(馬太福音11:28 –30 )

三、沒人真的愛我。Nobody really loves me

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。約翰福音3:16 )

3:16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;約翰一書3:16 )

四、我怎麼能夠往下走。I can’t go on

耶穌說:「你只要有我的恩典就夠了,因為我的能力在你軟弱的時候顯得剛強。」因此,保羅特別喜歡誇耀他的軟弱,好使他感覺到基督的能力在保護著他。(哥林多後書12:9 )

上帝說:你們求告我,我會回答;你們在患難中,我要與你們同在。我要拯救你們,使你們得光榮。(詩篇91:15 )
五、我不知道該怎麼辦。 I can’t figure things out 

你要專心信賴上帝,不可倚靠自己的聰明。無論做什麼事,都要以上帝的旨意為依歸,上帝就會指示你該走的正路。(箴言3:5 –6

六、我做不了。I can’t do it

藉著基督所賜的力量,你就能夠適應任何情況。(腓立比書4:13 )

七、我不可能。I’m not able

上帝會豐豐富富地賜給你,使你不但自己充足有餘,而且能夠在各樣慈善的事上出力。(哥林多後書9:8 )

八、 那不值得。It’s not worth it

我們知道,上帝使萬事互相效力,叫愛上帝的人得益處。(羅馬書8:28 )

九、我沒辦法原諒我自己。I can’t forgive myself

如果我們向上帝認罪,上帝是信實公義的,祂要赦免我們的罪,洗淨我們所犯的各種過犯。(約翰一書1:9 )

如今,那些活在基督耶穌裡的人就不被定罪了。(羅馬書8:1 )

十、我窮。I’m poor

上帝會照著祂在耶穌基督裡的豐富,將你們需要的福澤充充足足地賜給你們。(腓立比書4:19 )

十一、我害怕。I’m afraid

上帝賜給我們的聖靈不會讓我們膽怯;相反地,祂的靈會使我們充滿力量、愛心,和自我控制。(提摩太後書1:7 )

十二、我總是很焦慮和煩躁。I’m always worried and frustrated

要把你一切的憂慮都交給上帝,因為上帝他會關心你。(彼得前書5:7 )

十三、我的信心不夠。I don’t have enough faith

12:3 憑著上帝給我們的恩惠,不要把自己看得太高,倒要謙恭自守,各人按照上帝給我們的信心來衡量自己。(羅馬書12:3 )

十四、我不夠聰明。我沒有智慧。 I’m not smart enough

上帝使我們跟耶穌基督聯合,又使祂成為我們的智慧;藉著祂,我們可以跟上帝有正常的關係,成為上帝的聖潔、自由的子民。(哥林多前書1:30 )

所以,不要貪圖慕錢財,要滿足於自己所有的。因為上帝說過:「我永不離開你,永不丟棄你。」(希伯來書13:5 )

來吧,親愛的弟兄姊妹,我們一起禱告。

慈愛的天父啊,惟有祢永不改變,永不動搖,祢的年數沒有窮盡。祢應許凡信靠祢的,祢永不離棄,堅立與我們的約,憑祢的公義搭救我們,向我們仰臉,賜平安給我們。

愛我們的主耶穌啊,感謝祢降世,來拯救我們這些罪人,賜給我們新生命,這新生命帶來了對上帝的信心,對永生的盼望,還有榮神益人的愛心。

親愛的聖靈保惠師啊,幫助我們在這將到的新年裏忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,成為一個愛神愛人的忠心信徒,要得上帝在基督耶穌裏為我預備的獎賞。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

信靠耶穌真是甜美