🎶靈晨靈糧🍇12月8日Jerry长老:〈‘主的灵在我身上’〉

弟兄姊妹们!在这个圣诞即将到来人们都不由自主地注目在神赐给我们最好的永生的礼物 — 耶稣基督之际,让我们从路加福音和以赛亚书相关的记载灵修思想一下耶和华的灵在基督身上这个话题。
路加福音第一次提到圣灵将在耶稣身上是耶稣受洗时的“圣灵降临在他身上”(3:22),圣灵从内住进入到外显阶段。接着就是描述耶稣受试探时的第一句话“耶稣被圣灵充满”(4:1),在圣灵的带领下,耶稣在旷野40天经过魔鬼的试探进入到满有圣灵的阶段。
然后就是描述耶稣在加利利公开传道时的第一句话“耶稣满有圣灵的能力”(4:14),接着就是耶稣在公开传道时所宣讲的第一句话“主的灵在我身上”(4:18)。这无限量的圣灵在耶稣身上,正如圣经中记载,耶稣有各样圣灵的恩赐与能力,他能医病赶鬼,更行各样的神迹奇事!
其实主耶稣公开传道的第一句话是引用以赛亚书61章的经文,说“主的灵在我身上”。我们今天思想两个相关的问题:

1. 那耶和华把什么样的灵放在耶稣的身上呢?

《以赛亚书》11:1从耶西的本必发一条;从他根生的枝子必结果实。2耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。

原来主耶稣充满智慧,聪明,谋略,能力,至少以及对神的敬畏。今天当我们也渴望神的灵充满在我们身上的时候,我们最需要神的灵是那个方面? 


2. 耶和华的灵在基督身上会有什么样效果?

《以赛亚书》61:1主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。

耶和华的灵在主耶稣身上。主耶稣作为受膏者不仅是传福音,更是亲自成就福音去做医治和释放的工作! 
当我们渴求神的灵充满我们恩膏我们的时候,我们是否在传福音上摆上自己? 

让我们一起祷告!