🎶灵晨灵粮🍇12月5日徐秀容师母 〈圣诞欢欣〉

感恩节过后,我们会听到常常播放的一首流行圣诞歌曲“ It’s the most wonderful time of the year ” ,你同意这个歌的说法吗?除了圣诞音乐到处响起之外,社区的圣诞装饰,圣诞购物热络起来,很多的家庭,开始整理买礼品清单,聚餐安排,旅游的计划。你期待圣诞节吗? 

弟兄姐妹早安,我是秀容师母。昨天我大儿子传来他们周末去圣诞树农场,选树,锯树的照片,想象得到他们家正满屋充满着圣诞树的香气呢。今天我以着圣诞季节的欢欣,感恩主耶稣带给我们这永恒的馨香之气,来与大家一起思想我们熟悉的主耶稣出生的经文。

马太2:4下到第6节说  4 “基督当生在何处?” 5  他们回答说:“在犹太的伯利恒。因为有先知记着说: ‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。

周日与孩子一起思想耶稣出生的地方,主耶稣虽如先知弥迦预言 (5:2) 出生在伯利恒,却是在马槽里,动物吃睡到地方。如天使向野地的牧羊人指示的,路加2:11-12 11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。 天使应证了,出生在马槽的婴孩确确实实是弥赛亚。 孩子们说怎么这样,一定很臭很吵。 神的儿子,怎么可以如此卑贱的出生。一直等候神所应许弥赛亚的犹太人更不用说,谁能相信他就是‘君王“ 呢?主耶稣世上的父亲是木匠,朋友是渔夫,税吏和妓女,犹太的文士、律法师拒绝相信主耶稣向他们说的,他就是道路真理生命,他们指他潜妄亵渎神。

主耶稣是万王之王,万主之主,但主耶稣说他来是要服侍人,来寻找失丧人,来救贫困生病者,他在世上没有安枕之处,更谈不上有守卫有仆役。他是神的羔羊,只有祂,圣洁无罪,流血,能为我们的罪负上赎罪祭,蒙神的悦纳。犹太人,真的无法接受主耶稣是救赎主,这完全不是他们所期待的样式。

路加福音   2 13 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说: 14 “在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”  天空中一大队天使天兵光荣飞舞将荣耀归于神,是的,这是神爱子,万王之王,万主之主, 主耶稣的降生,我们也要如此敬拜,将荣耀归于神。

希望我们都在今年这个季节里,找到与以往不同的喜乐,盼望,与平安,更是充满独特个别的感恩,因为主耶稣是天父这一生赏赐给我们最美的礼物。2千多年前,出生在马槽的婴孩,之后被钉在十字架上的主耶稣基督,是我们这一生最大最美的礼物。

我们祷告:

慈爱的天父,无法诉说为何袮的爱临到我们,袮的礼物是赐给我们的。唯有感恩!这个圣诞季节里,求让我们眼光聚焦在主耶稣的降生,与为我们的受死。让我们的时间与精力,不放在预备礼物,安排这,安排那,而失去圣诞节真正的意义。求带领袮的儿女,得到袮要我们在这个庆祝主耶稣降生日子所要更新的,更多的感恩,平安喜乐!祷告奉主耶稣的名,阿们。