🎶灵晨灵粮🍇12月1日于艇校长:〈盼望的季节〉

亲爱的朋友们,弟兄姐妹们平安!

进入12月就是圣诞季节了!到处都看到灯光闪烁的圣诞树,琳琅满目的圣诞市场,欢快熟悉的圣诞音乐……

如果用一个词来形容圣诞节的气氛,就应该是“盼望”。孩子们盼望的“圣诞老人”传说是个被称为圣徒尼古拉斯(英文简称为Santa Claus)的人,他总是在圣诞节给贫穷的孩子们送礼物,不留下自己的名字。现在他被打扮成留着白胡子,穿着红袍子的老人,给每个孩子们送来他们盼望得到的礼物。还有一个故事是关于帮助圣诞老人拉雪橇的驯鹿,叫鲁道夫。他有个闪亮的红鼻子,常被别的鹿嘲笑。可是圣诞老人发现在大雾弥漫的晚上,鲁道夫的红鼻子可以在前面给其他的鹿引路。鲁道夫的独特价值,终于得到了认可。这些温馨的、令人充满希望的故事,就这样年年伴随着我们。

以赛亚书9章6节在预言耶稣诞生是这样说的:

因為有一個嬰孩為我們而生,有一個兒子賜給我們;政權必擔在他的肩頭上;他的名必稱為「奇妙的策士、全能的 神、永恆的父、和平的君」

当时的以色列民饱受战乱,人们生活艰难而又困惑。 所以先知以赛亚想到救主的智慧、能力、永恒的爱和带来的和平。 他盼望的是这样的救主、君王的降生,来解救以色列民的苦难。

路加福音2章10-11节记载天使向牧羊人报佳音说:

不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。 因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督

圣诞节今天给我们带来的依然是盼望。愿我们因着救主基督,得到我们所需的,得到我们生命的价值。

现在我们还在为我们弟兄Tim祷告。 求神带给他盼望,医治他脑中的囊肿。我们也为这个世界祷告,愿和平和盼望临到所有的地方,愿神的救恩临到每一个人。 奉耶稣的名求,阿们!