🎶灵晨灵粮🍇11月1日于艇校长:〈用温柔敬畏的心面对苦难〉

亲爱的朋友们,弟兄姐妹们平安!

最近在国际和国内发生的事情非常令人不安。 以色列刚出兵进入加沙地带,缅因州枪手无差别射杀自己的乡亲,然后自杀; 墨西哥受到台风袭击, 已有100人丧生; 一位加利利的宣教士刚被查出结肠癌晚期, 可能来日不多了….苦难的事情集中的日子里,真让人情绪低落不安!

在苦难降临的时候,很自然的情绪就是愤怒。灾祸大多是撒旦的作为,牠像吼叫着的狮子,到处寻找可吞吃的人。向撒旦恶毒的作为发怒是应该的。

其次是同情在灾难中受苦的人。那些无辜遭灾的人需要同情、帮助和祷告。甚至还要为造成悲剧事件的人,如以色列人,哈马斯,枪手等祷告。 像耶稣当年在十字架上说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的他们不晓得。”  唯有当软弱的人来到真神面前时,才能不会成为撒旦的工具,不会变成悲剧的制造者。

圣经还教导在遇到苦难时要有一个“温柔和敬畏”的心。彼得前书3:15节说:

15只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人 

彼得讲的是基督徒受到苦难和逼迫时应有的态度。 虽然面临苦难,心里仍然坚信基督在掌管一切。许多灾祸看似毫无缘由,轰然而至,打乱人的心绪,动摇人的信心。短时间内虽然很难看到神的美意在哪里, 基督徒的内心还要坚信神的应许,充满盼望。

有这样的充满盼望的心就能见证基督。彼得说,基督徒还要随时准备好回答别人的问题,为什么信仰能使人如此坚强?此时,要用温柔的心回答,用同理心对待他人,用敬畏的心解释苦难的发生的缘由和上帝的旨意。

让我们一起祷告:在天上的阿爸父,爱我们的神,你掌管万有,你的意念高过我们的意念。 在眼前众多天灾人祸当中,你仍然掌管着世界。 求你亲自安慰那些受苦的,赦免那些作恶的,解救那些还在撒旦捆绑下的灵魂。奉耶稣的名祷告,阿们!