🎶灵晨灵粮🍇10月31日 黎广传牧师:〈在基督里誇胜〉

感謝神!常率領我們在基督裏誇勝,並藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。」(哥林多後書‬ 2‬:14‬

我们祷告中心同工六人刚从(9/8)纽约祷告会幕教会(BT)学习访问(9/4-7)回来,我个人此次行程,经历了一次在基督里的胜利!我出发前看了两次医生(一次urgent care,和一次家庭医生)。医生建议我不可以去这次行程(除非必要)。醫生又打了三次电话叫我不要往前行。要等到我去看心脏科医生才能够决定我是否可以往前行(預約心脏科的医生是9月14号,出發前我是来不及去看的。)

面对医生的劝告我心里在犹豫:神啊,我究竟应不应该去?還有我有另外一个忧虑,我的咳嗽,没有完全康复,喉咙有時痒起来难以忍受,一定要大声咳出来了,妨碍别人。我坐五个多小时的飞机,还要隔天就要参加二堂聚会,和開會讨论一共长达八个小时。我是否能够忍得住我的咳漱能够不干扰别人,这是一个很实际的顾虑!但是从另外一方面上來考虑,这次旅程的啓動和帶领者是我,假如我不去,会产生了什么的影響呢?我很难对同工有个交代!于是我向神做了一个祷告:神呀!除非我的身体状况上不了飞机,否则我一定要去!

感谢神的恩典,在出发前的那天是主日崇拜,我的咳嗽感到有好转。我憑著信心上了飞机。神也特别恩待我,让我被安排坐在一個靠邊的座位,而且我旁邊兩个座位是空著,让我咳嗽是不会干扰别人,我就平安到达纽約,整个的行程我就蒙神保守,荣耀归给主!

这次去纽约的祷告教会,每个同工在祷告上的学习都有很大的收获。我个人的感受是:我被該教会的主任牧師,就是「疾风烈火」一書的作者所带领整个教會的祷告会所吸引:敬拜赞美的诗歌,把整个會眾带到上帝的面前,朝见上帝,赞美上帝,尊榮上帝,使會眾感到我們的上帝是何等的美好;主任牧師為會眾的需要禱告時,能讓全體會眾感到上帝的爱流露出来,而且進入教会每一位會眾的心裏,包括在網上的會眾,让人人都感受到被上帝的爱所包圍(這是聖灵的奇妙工作)。我参加了這個的禱告聚会,我有个心願:效法他帶領教會全體會眾作出這樣的禱告聚會,使弟兄姊妹蒙福!

还有一个收获,就是这个教會,从起初一直发展到现在,經過过这30年了的时光,這些时光他们成功的策略,他们的牧者們在接待我们的会议时就告诉我们:就是坚持祷告,不住的祷告,在祷告里找到出路,在祷告里找到上帝的引导和祂的祝福!这番话更使我笃信「忠心祷告」的重要性!

我们来一起祷告:父神啊!谢谢你,籍著使徒保罗跟我们说:我們要靠着耶稣基督来誇勝,我们是軟弱的,但是我们靠着你,我们就能突破我们的软弱,不管在個人的灵命,就是在家庭,工作,社会,和教会的光景都会有突破,經歷祢的得胜,荣耀祢的聖名!求主帮助我们有一个完全依靠祢的心,不住向祢祷告的心,直到我们經歷在祢里面的得勝,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门!