🎶灵晨灵粮🍇10月27日Robbin传道:〈如何确信信心从神而来〉

弟兄姐妹平安,我是基督六家国语部传道人Robbin,今天的灵修主题是,如何确信信心从神而来?

我们常常说有信,有望,有爱。信是我们基督徒在属灵生活中常常提起的部分。其实在日常生活中,我们也常常说要自信,要有信心。但作为一名基督徒,如何知道自己的信心是出于神,而不是自己的想象呢?

据说在英国的一个港口外,从远到近树立着四座灯塔,夜间行船的舵手看见灯塔,就可以借着灯塔的亮光一座一座的经过,等到四座灯塔都经过了,就知道船已经平安入港了。我们的信心也是如此,有四座灯塔来帮助我们来帮助我们的信心驶入海港:

第一座灯塔是你的信心是否有圣经的依据。圣经是神的默示,我们可以根据整本圣经中对神的心意的把握来作为判断是否信心是从祂而来,”《以弗所书》2:8所说:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。若是我们的信心是扎根于圣经的教导,是符合神的心意,我们就知道,这种信心是神所赐的。还有一点值得提醒的是,要用整卷书卷的信息来理解经文,避免断章取义,混淆了经文真正的意思。

第二座灯塔是信心是否经历祷告灵修来印证,如果我们留心寻求,神会在我们的生命中,不断在我们的属灵生活中来回应我们的信心,不论目前的光景如何,从神而来的信心总能成为我们在航行中保守平安的压舱石。如《腓立比书》4:7所说,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念

第三座灯塔是神的仆人的指引:教会的牧长、属灵的长辈、主内的弟兄姐妹的经验和属灵的智慧,可以成为我们分辨的指导,帮助我们更好地辨认我们的信心是否是从神而来的。

第四座灯塔是时间:信心是我们的选择,但有信心并不意味着神就应许我们,天色常蓝,真实的信心在乎我们与神的深切的关系。主耶稣在《路加福音》8:13教导我们说,“那些在盘石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。”一时热情的信心,叫我们只喜欢听好听的道理,却不愿意为真理付代价,听道而不行道,这样的信心即便从神而来,也必然不能长久。而真实的信心却会随着时间的推移开花结果,产生圣灵的果子。

愿我们都能够看见这四座信心的灯塔,帮助我们驶入神应许的港湾。我们一起祷告,“亲爱的天父,感谢你赐给我们这么宝贵的信心。求你指引我们,帮助我们在信心不足的时候,靠你加力量,在信心软弱的时候,靠你得刚强,总让我们知道,你所赐的信心是宝贵的礼物,感谢赞美你。奉主耶稣的名祷告,阿们。”