🎶靈晨靈糧🍇10月25日张利萍师母:〈谁知道神的心呢〉

最近刚和小组的姐妹们读完读约伯记,记得刚计划读这本书时各家就出现了不同的麻烦事。虽然最后都顺利解决了,但是却让我们透过各样的难处,再次读约伯记,越来越摸到了神的心意。

耶利米书29章11节耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”从这段经文可以知道在我们的神祂没有降灾祸的意念,只有赐平安的意念。可是在我们自己身上发生的事或是在周边发生的事常常让我们对神的应许产生疑惑。尤其是最近发生的以色列和哈马斯的冲突导致数千人的死亡,突然的灾祸的降临不禁让人会发出跟约伯一样的感慨“我仰望得好处,灾祸就到了;我等待光明,黑暗便来了。”凄苦无奈的心溢于言表。虽然我们无法理解为什么会发生这样的事情,但是让我们一定要坚信一点:神的应许“在基督里都是是的。”若不是神的允许我们的一根毛发都不会伤到。就连撒旦都知道的事,撒旦对神说:“你岂不是四面围上篱笆护他和他的家,并他一切所有的么?”若我们在基督里,祂设置了四面的篱笆,祂就是我们的山寨,是我们的保护。魔鬼撒旦是不可以随意来伤害我们的。以色列是以军事强大震慑周围的列国的,谁能想到,却被哈马斯轻易穿过隔离网,遭受巨大损失。这世上有什么事物是无坚不摧的?只有在耶稣基督里,祂才是我们的坚固保障。

 在耶利米哀歌3章33节因他并不甘心使人受苦, 使人忧愁。”我们的神不甘心让我们受苦 ,看到这么多人惨死,我们神的心应该也是极其伤痛的。祂能忍痛任凭祂的密友约伯坐在炉灰中痛苦绝望,祂能忍心任由祂的朋友拉撒路病死,祂能掩面不看祂的独生爱子被钉十字架,祂也会允许各样的苦难临到我们。因祂是为了祂所爱的人信心的缘故,为让他们在祂的荣耀上有份,为要叫信靠祂的人知道“末后有指望”。就像约伯,他之前埋怨说“人若死了,岂能再活呢?”,可是在痛苦中神让他看到了盼望“我知道我的救赎主活着, 末了必站立在地上。 我这皮肉灭绝之后, 我必在肉体之外得见 神。”并且也逐渐明白了神的心意“他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。”神了解我们的痛苦,祂也亲身担当了我们的忧患,背负了我们的痛苦。常常有人说“苦难是化妆的祝福”,若我们在苦难中只是埋怨,消极的等待,在痛苦中不能自拔,真的就是白白受苦,这不是神想要看到的结果。就让我们转眼仰望耶稣吧,从神的眼光来看待我们所经历的苦难,明白祂的心意。歌林多后书说“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”真的想到末后的指望我们就不再忧愁,靠着我们的神,祂会赐下够用的恩典,祂会让我们经过流泪谷,但却能使它变为泉源之地,因在那里满了祂的祝福。

过几天我们要出发去埃及参加欧洲餐福组织的退修会和旅游,因为距离以色列加沙地带有点近,很多不可控的事情随时可能会发生,亲朋好友也在劝阻我们。因为行程无法更该,只有凭着信心出发。其实心里是有些小激动的,我们不是在试探神,而是有机会去经历神的应许,有机会去支取祂给我们的格外的恩典。也请弟兄姐妹为我们这个团队240位弟兄姐妹和慕道友祷告吧!

        让我们一起来唱一首诗歌“耶和华的心”https://youtu.be/dkPgc6rAMBU?si=riyu7U7jNlp04-2M