🎶灵晨灵粮🍇10月3日Robbin传道:〈早晨祈求,夜间祷告〉

弟兄姐妹平安,欢迎来到灵晨灵粮。在路加福音11章1节,当耶稣祷告完了,一个门徒就来到他跟前说:求主教导我们祷告。于是主耶稣留给门徒一个祷告的样板,也就是我们今天许多基督徒都会背诵的主祷文。

路11:1耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。

其实主祷文,就像是孩子在开始学习写书法老师所传授的正楷一样,主祷文,也是祂给我们祷告的启蒙。在圣经中,主耶稣对祷告还有更多的指导,以至祂的整个生命,都是我们操练祷告中学习的榜样。

在主耶稣开始传道后,他的生活变得更为忙碌,但他的祷告生活也没有减少,反而越加丰盛。特别是在事工推进遇到困难时,他就开始祷告。

主耶稣还在每一天的开始和工作的结束,他也用祷告来与神交流。主耶稣的行为就是我们非常好的榜样。在一次NLT的活动上,Susana姊妹给我们提了一个问题,你知道人一天中会有多少个念头吗?大家开始纷纷猜测,最后答案公布出来是5万多个。是的,从我们从沉睡中醒来,大脑也就开始了高速运转,一天之间许许多多的事情,都在这一刻从大脑中不断的跳出来,好像我们人还没有从家中走出门外,我们的心就已经飞向了繁忙的世界。近两周,第一纵队的弟兄姊妹正在徐牧师和Jason带领下操练祷告,在一天开始的清晨把心澄清,让心思意念聚焦在与主的交通上,走出家门时,果然也更得力量。

上一次聚会是新生命小组的电影之夜,我们一起看了电影《作战室》(War Room)的一部分。所谓作战室,其实指的是女主角用来祷告为家庭而属灵争战的更衣室,女主从一个不冷不热的基督徒,慢慢操练祈祷生活、读经、为丈夫、女儿等身边之事来带求,也因着祷告,女主的想法开始转变,紧张的家庭矛盾慢慢开始缓解,丈夫也在女主的祷告中作出改变。一家人家庭也从此变得前所未有的幸福。在我们看完这一段电影后,组员们纷纷向大家说出自己祷告的见证。有一位姊妹说,自己会每天晚上在自己的房间向神祷告,在那个时刻神就是她无话不谈的朋友,倾听她的烦恼和需要,也把感恩献给神,在那段祷告的生活里,自己和神的关系前所未有的亲密,神也特别垂听她的祷告。这不也是效法主耶稣夜晚祷告的很好的榜样吗?

我们的主耶稣常常在夜间独自祷告,将自己和世界上的事情隔绝,单单沉浸在与主亲近里面。我也盼望你可以在家中,或者院子,阳台,或者在更衣室里,培养在一天的清早和夜晚向神祈祷的习惯。因为我们的祷告,就是我们与神交流的最方便的私人电话,也是我们对抗仇敌,属灵争战时最有效的秘密武器。

我们祷告,亲爱的天父,祢赐下生命,让我们可以在白天和黑夜中与祢相遇。我们要感谢祢的恩典,使我们能够在祷告中与祢建立亲密的关系。晨光使我看见祢创造的美好,感谢祢为我们提供了新的机会和挑战,求祢赐予我们智慧和勇气去面对。星辰点亮了祢的荣耀和神妙,我们将我们的焦虑和担忧交托给祢,因为祢是我们的安慰和庇护。求你引导我们在祷告中寻找祢的智慧和指引,使我们成为更加被你所喜悦的人。愿祢的名得荣耀,直到永远。阿门。