🎶灵晨灵粮🍇9月28日黄宇飞姊妹:在基督里的眼光

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢您守候在灵晨灵粮。今天与大家分享的主题是“在基督里的眼光”,请您用祷告的心一起来聆听这段经文:

因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神。祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(以弗所书 1:15-23

经文是《以弗所书》中保罗的祷告,当时他被囚在监狱中,可是却还为教会和基督徒献上了这段感恩和有盼望的祷告,为何他与我们常人很不一样呢?因为保罗他是真认识耶稣基督的!当他这位一直热心逼迫基督徒和教会的扫罗,在去往大马色的路上遇到耶稣,主使他的眼睛三天暂时看不见,得以认识耶稣基督这位主,至此后他从一位热心阻挡福音的人到为福音献上自己生命的人。就像他这里为我们祷告那样,让主照明我们心中的眼睛,那双属灵的眼睛。这双眼睛不是让我们看到我们自己的梦想,自己的雄心大志,自己的所求所想,而是要看到神的呼召!就像当年80岁的摩西在何烈山牧羊,如果看不到荆棘里的火焰,可能他一生都是那为他的岳父放羊的人,也不可能开始此后40年的精彩人生。

神的呼召是给人有指望的,是让神可以得着荣耀的!很多的时候你是否还在忧愁困苦中呢?作为基督徒活着却没有能力,可是我们的主是复活的主,祂是“大能大力”的,超过这个世间万有的,而祂愿意显明在我们身上!就如同保罗当时在监狱中,人看是很糟糕的,可是他却还可以为教会祷告,劝慰他人,因为他的眼睛被打开了。我们信主了,神已经把这样的能力赐给了我们,如果我们明白神的呼召,便会有这样刚强的能力,也就可以活出这种能力!

这是一种怎样的能力呢?当我们回顾几个世纪之前到中国的那些宣教士,马礼逊、戴德生、艾伟德……他们的生命是何等的伟大,不为自己,只因着听到了神的呼召,就离开家人,踏上了一条世人看为“不归”之路,然而却是一条通往永生的道路,也是带给无数人盼望和蒙福的道路。正是因着这些有着“基督眼光”的人,拯救了无数人的灵魂。而今天这个时代,我们也看到更多的华人和教会也踏上回应神呼召的宣教之路,在非洲、在未得之民中、在穆斯林之中,就像当年耶稣对门徒的托付一样——“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20)给我们每一个人的大使命。

还记得曾经听到一位牧者说,在他年轻的时候,他想读神学院,可是他似乎一直搞不清楚是否有神的呼召,他的牧师对他说:神的呼召早在两千年前就发出了!是啊,我们是否有一双这样的眼睛,看到神的呼召呢?

让我们一起祷告:

亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,我们是何等的渺小,可是你却看我们是如此的宝贵,我们曾经是瞎眼的,不认识你,你的光照亮了我们,求你让我们看到你在我们生命中的呼召,我们的生命才是有能力的,能够胜过这个世界的,你是光,我们也是这个世界的光。奉主耶稣基督的圣名,阿们!

https://youtu.be/nmYOIJL0geA?si=EVMfxCpnBVlXkMmR 一粒麦子