🎶靈晨靈糧🍇9月18日唐剑闻师母:〈爱要常以为亏欠〉

线上的弟兄姐妹们, 早安!今天我想借着“灵晨灵粮” 的平台与大家一起分享在上周五的小组聚会时,大家一起查考的罗马书13章第八至十节的经文。

【罗十三8-10】8 凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。 9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。 10 爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

短短的几节经文,却充满了从神而来的亮光,弟兄姐妹们展开热烈的讨论及分享,使我受益匪浅。今天我分享的重点就是此处为什么2次提到“爱完全了律法”

律法通常是禁止那些以自我为中心的人不要做一些事情去侵犯他人的利益。例如:不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪等,保罗也在这里提到了“不可亏欠人”,是进一步接续第12章提到的“基督徒的生活”的话题提醒基督徒不要以自我为中心地生活,而是更多考虑到别人的利益,甚至“轻己重人”似的“常以为亏欠”去实践“彼此相爱” 。

但是爱确是以基督为中心的人主动去做一些事情从而达到荣神益人成就他人好处的付出。基督徒之所以为基督徒,乃是要让基督成为我们的主,让他成为我们的替代,成为我们生活的中心。因为基督舍己为人,我们才可以效法他而常以为亏欠地爱人,我们也应该效法他不以自己为中心,做到不亏欠人。基督的爱完全了律法。当我们以基督是基督徒生活的中心,在基督为主的引领下,我们不仅不侵犯别人的权益,不作负面违法事情,更是愿意荣神益人而正面完全了律法。

最近教会正在推动彼此相爱得地为业的Hosting Campaign,这是一次对我们个人生命以自我为中心的冲击,更是一种在邻舍面前活出基督之爱,经历基督同在的回应和呼召! 在对待我们的社区,我们欠了福音的债,欠了基督的爱!让我们不再亏欠地走出“以自我为中心”的舒适区,走入“以神为中心”的服务区!进入小组,践行“爱神爱彼此爱邻舍”的使命!

让我们一起来祷告!
天父上帝,谢谢你拣选我们成为你的儿女,使我们能脱去行为上的旧人,在基督里成为一个新造的人。恳求圣灵时刻提醒我们在日常生活中总要披戴主耶稣基督,用基督的爱去爱别人,常以为亏欠,活出基督荣美的形象,将荣耀归给神。祷告奉主名求! 阿们!