🎶灵晨灵粮🍇9月16日張平夷長老:〈耶穌基督的新娘子〉

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

聖經使徒行傳記載主耶穌離世升天時,有兩位身穿白衣的天使對門徒說:「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣升上天去,他也要怎樣來臨。」親愛的弟兄姐妹你相信耶穌會再來嗎?因為我們所信的這位神是絕對信實,絕不說謊,所以祂一定會再來,你想知道祂回來時會發生什麼事嗎?

其實聖經在啟示錄中就透露這個喜訊。啟示錄第19章一開始,天上就有群眾高唱:「哈利路亞!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的 神!」這宣告上帝的千禧年將要來到,接著第7節「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;」這“羔羊”是誰呢?約翰福音1:36記載當施洗約翰他看見耶穌走過來,就說:「看哪,上帝的羔羊!」,所以耶穌就是這位羔羊,啟示錄5:11繼續說:天上寶座和活物及長老和眾天使大聲說:「被殺的羔羊配得權能、豐富、智慧、力量、尊貴、榮耀、頌讚。」耶穌基督在十字架上為我們的罪犧牲,祂就是那被殺的羔羊。

天上要為耶穌基督舉行“羔羊的婚宴”,那麽羔羊的新婦會誰是呢?啟示錄21:9b天使對使徒約翰說「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」。其實在使徒保羅的書信中就啟示過這個奧秘,以弗所書5:24-25「教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」哥林多後書11:2「因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。」由此可知耶穌的新婦就是基督教會,基督教會的組成元素是蒙恩得救得的基督徒,那麽你我就是那被殺羔羊耶穌基督的新婦。

來讓我們先看看聖經如何描述這位新娘子的,啟示錄19:7、8「新婦也自己預備好了,我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他;因為羔羊的婚期到了,他的新娘也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。細麻衣就是聖徒所行的義。」親愛的弟兄姐妹啊,啟示錄預告一個新天新地將要降臨,耶穌基督的羔羊婚宴就要展開,既然我們是羔羊的新婦,那麽我們是否預備好像羔羊的新婦妝飾整齊,等候丈夫呢?我們有光明潔白的細麻婚紗禮服嗎?我們的禮服有沒有破損需要修補,有沒有污穢需要清除呢?聖經說這潔白禮服是聖徒的義行,我們的生活行為能見證神的義行嗎?我們能歡歡喜喜地走上羔羊婚宴的紅地毯嗎?

今後幾次的靈晨靈糧,讓我們進一步探討,上帝看重的義行有哪些?有哪些是我們不足的,必須努力補足,有哪些是我們欠缺而不可忽視的?

來吧,親愛的弟兄姐妹,我們一起禱告。

慈愛的天父啊,感謝祢,賜下祢的獨生愛子耶穌降世,在十字架上為我們的罪獻上挽回祭,成為被殺的羔羊,我們罪蒙赦免,我們竟然成了羔羊的新婦,這是何等的榮耀啊;

愛我們的主耶穌啊,祢來到世界尋找、拯救我們這些失喪的人。祢用祢的寶血洗淨我們一切的污穢,使我們潔白如雪,祢不但要帶領我們囘天家,而且祢要迎娶我們成為祢的新婦,哈利路亞;

親愛的聖靈保惠師啊,我們不過是蒙恩的罪人,如今要被抬舉成為耶穌基督的新婦,真理的聖靈啊,祢知道我們的軟弱,懇求祢引導教誨,使我們越來越聖潔,配得起當羔羊的新婦。

奉我主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

雅歌(唐崇榮詞曲)