🎶靈晨靈糧🍇9月9日翁榮根傳道:《沒有喜樂比這個大的》

經文: (約翰三書:4) 我聽見我的兒女們按真理而行, 我的喜樂就沒有比這個大的.

主內弟兄姊妹平安, 我是翁傳道, 開心人人有份, 大家還記最近的開心事嗎? 在我們有過的人生中, 那個開心最值得記念, 那個喜樂令人沒法忘記,過去的8月底, 到9月初, 我深深體會約翰老使徒留下的那份心情, 他聽見人行在真理中就開心到不得了, 那我卻看見在福音裡成長, 受洗見證神, 開放家庭事奉神, 至終帶領家人獻給榮耀的神, 我澎湃洶湧的喜樂, 激動得久久不能平伏. 當然, 信徒按真理而行, 對每個信徒不是一項的選擇(可有可無), 而是整本聖經的教導, 是神對人一生的命令. 因為我就是真理, 若不藉著我, 沒有人能到父那裡去. 所以, 行真理能讓約翰這麼高興, 大家可有看自己今天做了甚麼? 見主的時候能討主歡喜.

從經文看到老約翰晚年所要求的喜樂, 與使徒保羅的理想是不謀而合, (腓1:18) 這有何妨呢. 或是假意, 或是真心, 無論怎樣, 基督究竟被傳開了. 為此我就歡喜, 並且還要歡喜. 聽見行真理, 看到福音被傳開, 兩位使徒表現出一致性的喜樂來. 這一種福音真理被傳開, 是否也是我們所喜歡的呢? 今年初不是定出要傳福音給53人嗎! 誰知不到三幾個月就快完工, 再次信心滿滿的微調一下, 增至100人數, 今天我在認獻表前默禱時, 看見已到117的數字, 也許不準, 因為福音得救的快過更改數字的步伐. 這又何妨呢,或快或慢, 今年的福音使命, 終被我們傳開了, 總救了些人. 真讓神與人歡喜, 看到教會檔案記錄, 每次有新人記錄進來時, 就如聖經說, 地上一人信主, 天上眾天使一同歡呼, 如此看來, 行真理, 傳福音, 是歷世歷代的盛事, 是震動天地的大事, 我們可有過傳福音, 行真理的樂趣嗎?

從經文理解, 約翰的喜樂是從肯行真理的[該猶]而來. 保羅的喜樂來自腓立比教會. 無論對象是一位, 又或多位, 問題是我們有沒有經歷過這事情的發生. 我們眾多的開心, 跟福音沒關係, 與真理沾不上邊, 那麼, 耶穌離別的叮嚀: “你們要往普天下去傳福音給萬民聽……並為我作見證…….”豈是白白的講嗎! 我們若聽從主的吩咐, 聖靈同證我們是主的人, 行真理是人神共慶的事. 真理被傳開, 喜上加喜是必然的結果, 快傳福音, 與主同樂.

一同禱告, 恩主滿心感謝祢, 祢留下傳福音, 為祢作見證竟是喜樂的源頭, 唯願萬人得救, 我們願行真理, 榮耀真理, 禱告奉主名求, 阿們.