🎶靈晨靈糧🍇9月8日唐剑闻师母:〈务要传道〉

线上的弟兄姐妹们, 早安!我是剑闻师母,很高兴又能借着“灵晨灵粮” 的平台与大家在“空中”相遇。

我妈妈七月中从上海千里迢迢来到美国,一方面是由于疫情的缘故,有很长一段时间没有见到我们全家人,另一个原因是我们想让她在“圣诞节”时能够在我们教会受洗,在众人的见证下归入主名,那将会是非常有意义的一次经历!感谢神,我妈妈前几次来美国时我们也有机会带她参加教会的敬拜和好几个布道会,她也听过福音,心中有不少触动。每次打电话回去时,也会和她分享教会弟兄姐妹的见证以及神在我们身上的恩典,所以疫情前最后一次回国时,Jerry 长老就很自然得带领她做了决志祷告。

务要传道;无论得时不得时总要专心,并以百般的忍耐和各样的教导责备人,警戒人,劝勉人。

《提摩太后书》4:2

保罗提醒我们「务要传道」。传福音是所有信神之人义不容辞的使命,是每个基督徒的责任,而并非是牧师,长老,执事的任务。向我们的家人传福音,更是义不容辞的优先任务了。主耶稣给我们每个信祂之人的大使命是「往普天下去,传福音给万民听」(可十六15),「使万民作我(主)的门徒」(太二十八19),既然是向世界上所有的人传福音,必然是包括了我们的家人和关系近的朋友和邻舍在内。但很可惜,当许多人在谈论向万民传福音时,往往就忽略了自己身边的人。当然这其中有许多的原因:有人因怕家人反对受逼迫而不敢向家人传福音,甚至向家人隐瞒信主的事。有人认为要向家人传福音不容易,尤其是向长辈们,除非自己各方面都很出色,否则感到自己没有资格在家里谈有关信仰的事。又有人因怕惹家人的生气,尤其是有不同信仰的家人,为要保持家人之间的和气,而避开不谈自己的信仰。

保罗也提醒我们「无论得时不得时总要专心」。我们可能一直以为还有机会,现在不是最适合的时候,因此一拖再拖,一等再等,甚至将向家人传福音的使命都忘得一干二净了。我们实在需要时时专心处处专心总要专心。

其实,当我们认清几个很重要的事实之后,我们就会有感动向家人传福音了:第一我的家人和我一样都是罪人,需要救恩。第二使人信主是圣灵的工作,我只是为主作见证,将福音传给他们。他们最终是否信,主权在神那里,即便他们不信,也不必太灰心。第三我是向我家人传福音最好的人选,而且传福音的机会随时都可能失去所以要抓紧一切机会向他们传福音。

传福音实在需要「百般的忍耐和各样的教导」。我们教会自从去年十月开始的 NLT (仆人领袖训练), 提倡宣教3.0, 即“人人传福音” 的理念后,各个纵对的弟兄姐妹都热心积极地传福音,结出的果子超出我们所求所想。其中有不少是向家人传福音成功的例子。教会的Susana姊妹将在9/9日晚上特别分享她是如何预备自己传福音的心志和见证的。希望大家都不要错过!

我们一起来祷告!

亲爱的的阿爸天父,谢谢你拣选我们成为上帝的儿女,让我们尝到主恩的甘甜。恳求圣灵时刻提醒我们肩负着传福音的大使命,求主赐给我们智慧和勇气,知道应该如何向家人和亲朋好友传福音,领人信主。荣耀和赞美都归给三一真神,祷告奉主名求! 阿们!