🎶灵晨灵粮🍇9月5日徐秀容师母 〈神的形象与皮衣〉

弟兄姐妹早安,我是秀容师母。

刚过的主日9/3是儿童主日学新学年的开始。 虽然是个长周末,孩子们仍然热烈的到来。这个学期我们使用新的课程,对儿主老师是新尝试也是挑战,看到孩子们可爱兴奋的笑容,压下心中怦然心跳。感谢神把孩子交托给我这不配的器皿。这阵子备课时,再次认真的一字一句来读创世记,自己又更多的认识神,再次被提醒神个别给我的独特创造与目的。今天与大家分享两点感动,一起共勉。

一直以来,我们都知道我们是神的宝贝创造。特别孩子们,不但是父母的宝贝,特别是神所赐的珍贵产业。问6-8岁大的孩子,神所有的创造物,什么最奇妙? 其实每一件创造都非常的奇妙,只是思想 “最” 最高级的比较时,大家都需要停顿一下来思想。 有孩子回答 “人”。你的答案是什么?

创世记 1:27 说 “神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象,造男造女。

在六日的创造中,神用祂口中的话,从光、天空、海洋、太阳、月亮、星星、水里动物、空中飞鸟、爬行动物到陆地动物让本来空虚混沌的地面上热闹非凡。但神还有更大、更美、最最奇妙的创造来画下完美的句点,那就是这一节所说的照着神的形象造男造女。人和动物世界是截然不同的,因为“神照着自己的形象造人”。你我是神独特创造来彰显祂形象的。我们本是被造超乎所有动物的智能,我们能与神交通明白神旨意,我们有情感能爱神与敬拜真神,我们有自由意志等等。但罪进了世界,人堕落,只有主耶稣来才能救赎,恢复神在人所原来的形象。愿意我们一起思想我们的本像,更时时回应主耶稣救赎之恩。

另一处,我非常感动的,每读一次掉一次眼泪。,当亚当夏娃顺从蛇的谎言,违背了神唯一一条“不可” 的命令。神仍然顾念他们,神的慈爱怜悯丰富满满的就在那里。

创世记3:21 说 “耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿

当亚当夏娃吃了禁果突然看到自己赤裸,而拿无花果树的叶子做遮盖裙子。神无法让他们继续留在伊甸园中。只是,神为他们预备皮衣取代他们的树叶衣。当然这里面有救恩的预表,大家可以进一步去了解。但,对我,这句话带给我太多的安慰。 因主耶稣救赎而成为新造的人的我,有多少的软弱,多少的惧怕,忽略且忘记圣灵的叹息与提醒,但从来我没有绝望到忘记自己是神的女儿,神单独的让我明白祂的同在。这半年来神用不同的环境、亲爱的弟兄姐妹来为我挡住软弱,用祂的话语来挪去我的惧怕,用祂那无法描绘的平安来引我入眠。 让我们思想,这节宝贵的经文,每天神用祂的慈爱怜悯都在为我们遮盖。

我们每日生命的源泉需要神话语全身的渗透。愿与弟兄姐妹共勉,读神的话语,默想,祷告,应用在生活中的每一个时刻。

我们一起祷告:

自有永有的荣耀独一真神,我们一起在这儿思想袮的美善、袮的怜悯、袮的作为,我们怎能默然无感于心。主神,再次除去我们不信自以为是的罪,我们愿爱袮信靠袮更多更深。求圣灵带领我们所思所做,所说所祷蒙袮悦纳,彰显袮的形象而见证袮是那天地万物的创造主,袮赐下独生爱子耶稣,已经成就我们回佳美之地的唯一途径,我们需要去带领人进入那道路。我们祷告奉主耶稣救主的圣名,阿们!