🎶灵晨灵粮🍇8月31日 黎广传牧师:〈效法耶穌〉

耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們,子憑着自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。」約翰福音‬ 5‬:19‬ ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

神有时候把我们放在一个环境里来操練和實踐祂的話和真理,使我们的灵命长进,而且对祂有更深的认识。今年七月底到八月初我去欧洲两个礼拜的事奉,的确嚐到这个滋味!

在过去,不管去旅行,探亲,和事奉。我的师母总是陪伴在我身边,帮我打理一切,或者有别人帮我很大的忙。但这一次,我外出完全要独立行動作战。我这个人有两个毛病,一个很容易忘记东西,丢掉東西。第二我是一个很「慌張」的人,不能應付緊急狀況,更糟糕的事是,很多的时候把對的东西在紧急的状况下,都变成错的。所以我这次出去,我两个孩子主动提出来:一个陪我一个礼拜在意大利罗马,另外一个陪我另一个星期在西班牙马德里,因为他們二人担心:我會丢了回不来,可見得我这个人是讓家人操心的!

当然我拒绝两个孩子的愛心。我告诉他们说,我去的两个国家都是文明先進的国家,應該沒有什麼危險的事情發生的!然而這两个礼拜的旅程上帝卻把約15:9 送給我,陪伴我渡過了兩個星期,让我充滿喜樂和平安,而且看見上帝在我事奉上的祝福!我心中實在滿了感恩!

这个两个星期我是怎样渡过?我就是不住的仰望着主,像主耶穌仰望天父一样。耶穌說:子憑着自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做(約15:19)。我相信主耶穌在地上的时候是无时无刻的都在祷告天父,他才会知道天父要祂在地上每一天要做什么事情来討天父的喜悦,荣耀天父的聖名!

在欧洲这两个星期我就是做每一件事情都把它帶到耶穌面前,和問主耶穌说:我该怎么做?那怕我已经知道计划要做的事情,我认为应该如何做,但我都要问耶穌的意見: 主阿,我这样做法是不是最好的呢?求你指教我?

在馬德里要轉飛機到德國的時候,我用手機check in 出了問題,搞了一個小時都弄不出來,我就問主說: 我該怎麼辦?主讓平安充滿我的心,告訴我慢慢耒,別「慌張」,大不了可以到酒店櫃枱的服務人員幫我一個忙。所以我就很有耐心再弄,結果成功了,讓我開心不得了。

我在羅馬神学院所教的「禱告生活與操練」課程,已經講過三遍了,我向主禱告: 我如何講得更好,更生動,更令别人得帮助,和另我自己更興奮呢?籍著不住的禱告,上帝把智慧赏賜給我,讓我講得更深入,更活潑,更懂得抓重点,不但学生受益,我自己也感到很有帮助!

还有我去回转每班飛機的座位都是上帝用奇妙的方法替我安排,配合我的需要,真是妙不可言!这次的旅程提醒我不住的祷告,依靠耶穌要落實在我每天的生活裏,过着一个荣耀上帝的生活。

我们低头一起祷告:主耶稣啊!我们感谢你,你是神的儿子,充满權能和智慧,但你身为人子的身份在地上的時候,你给我們作一个绝对依靠天父,和不住祷告的生活。求主帮助我们效仿你的榜样,每天不住的祷告,依靠你作每一样的事情,讓天父得著荣耀!奉主耶稣基督的名祷告,阿门!