🎶灵晨灵粮🍇8月27日Robbin传道:〈与神同在美如走进天堂〉

弟兄姐妹平安,欢迎来到灵晨灵粮。我们来看一个提问:读启示录21章的时候,读到对新耶路撒冷的描述,有珍珠的门,碧玉的墙,黄金的街道,还有各种宝石的墙根,这真的就是天堂里面的样子吗?

其实,自古以来基督徒们对我们在之后要去的永远的国度带着好奇或者困惑,困惑到我们甚至想通过文学作品的想象甚至那些奇妙的个人见证来了解这个即将到来的王国。无论是古代但丁的《神曲》,奥古斯丁的《上帝之城》,还是这些年的畅销书《天堂90分钟》的大卖。都让我们看见,我们是多么渴望提前看见天堂具体的样子,因为我们在圣经中读到的天堂描述似乎有些不真实,天堂的建筑材料真的会是地上的财宝的模样吗?

什么是天堂?天堂其实就是神的居所。在主祷文中(太6:9),我们知道第一句就是我们在天上的父,天堂就是他所处的地方。天堂也是信徒将来要去的地方,耶稣基督为我们预备了在将来的一个永恒的居所,我们可以与祂相遇,并和祂永远同在。(帖前4:17)

但同时,天堂也是一个奥秘,我们很难确定圣经作者想让我们知道的关于天堂的真实情况。要理解圣经中对于的新天新地的描述更是一个巨大的挑战。就如同【林前2:9】上说,如经上所记:“上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

更何况,无论我们用再多的语言来描述,都是不足以来形容清楚的。举个例子,如果一个外星人询问你地球里的东西都是什么样子?你又该如何来形容呢?显然无论我们怎样去描绘,都无法说得尽这里面的种种的千姿百态。天堂也是如此,只有当我在那里的时候,我才敢说那里有多美好。

可是我想我们一起来探讨,启示录这一段有关新天新地描写的经文到底是在表达些什么。在启示录的21章18-21节的确有许多关于新天新地到处都是纯金和宝石的画面,从字面上理解,好像天堂就是一个荣华富贵的地方,恨不得处处都是奢侈的珍宝。

但是使徒约翰对天堂的描述并不是要告诉我们这些事情,来满足我们的好奇心。这些古往今来人类崇拜的,追求的东西黄金、宝石、美玉、王冠,这些就是这个世界的偶像。但是,当老约翰却告诉我们,我们今生看来所一生在追求的偶像,在天堂只不过是踩在脚下的平凡无奇的金属和石头。实际天堂的辉煌远超过我们的地上所能经历的一切。

我们在背诵主祷文的时候,我们说【太6:10愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。可是为什么我们非要等到新天新地降临的那一刻,才把上帝所赐给我们最珍贵的福音当做珍宝呢?为什么要等到来世才去推崇我们的天父所托付的东西呢?弟兄姐妹,其实今天,我们一样可以这么做,我们可以选择对欲望的偶像说NO,我们可以因着神托付给我们的大使命来超越今生的缠累和束缚,我们也可以在今生就可以进入天国的喜悦,因为天堂最美好的地方就是我们得以与神同在,而当我们与神同在的时刻,那么一切天上的福分就都随之而来了,不是吗?

让我们一起祷告。天父我们求你怜悯我们,有时候我们着眼于看见成为一个基督徒特殊的福分,我们知道主你应许我们的一定是一个美好的国度,那里有你到同在,更有永恒的平安和喜乐所围绕,我们知道在这样一个国度来临之前,我们就当耐心等候,存心忍耐和顺服,并在主你的十字架的道路上为你奔跑服事,直到那一天我们敢说,【提后4:7-8a那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。

从此以后,有公义的冠冕为我存留。到那一日的时候,我才敢说主啊,我盼你接我到永恒的国度当中与你同在,感谢赞美你,祷告感恩都奉主耶稣基督的名求,阿们。