🎶灵晨灵粮🍇8月26日張平夷長老:〈我不過是個蒙恩的罪人〉

親愛的弟兄姐妹主內平安,我是張長老:

上次的靈晨靈糧介紹了高榮德牧師和美中基督工人中心。1992年我知道南灣的基督徒會堂正組短宣隊去“美中”,我立刻報名,到行前培訓才發現他們要去的是美國中部的“美中”,而不是我期望的巴拿馬,那是“中美”不是“美中”,上帝真是幽默!不過我還是去了“美中”。

參加短宣隊的第一門功課是要寫一篇自己的得救見證,這是耶穌升天前的交代:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。使徒行傳1:8

其實每一位蒙恩得救的基督徒都應該能夠講訴自己蒙恩的經歷,如果你從來沒有講過,不妨寫下來,一篇3到5分鐘的講稿,大約是1千到1千5百字,這應該包括三部分,1、沒信主之前的我;2、我是怎麼信主的?3、信主之後我的改變。

我的原生家庭,祖母拜菩薩,媽媽中學讀過天主教學校但不是信徒,爸爸是個無神論者,從小都是我陪祖母去廟裏燒香拜拜,因此我自認為是佛教徒,高中有位同學品學兼優是個基督徒邀請我去教會,我拒絕了,理由是我不願放棄無拘無束的自由,現在我知道,那是我肉體裏的罪轄制我,明知道是善,我不去做;我所不願意的惡,我反而去做(羅馬書7:19)。我真是個罪人。

我讀的是理工大學,但奇怪的是老師中有好幾位是美國回來的基督徒,學科學的碩士博士怎麼會去相信洋教的耶穌?特別是我們的校長是美國賓州大學醫學院的終身教授,居然也是位基督徒長老,他有一種特別的氣質得到同學們的敬愛,原來那就是“基督馨香之氣”,因此我會想伸個腦袋進到基督教的大門裏看個究竟,他們是如何解決洋教,文化和科學的衝突。同時我開始會關心自己的人格人品,我人生成長的方向等等,基督教信仰可能是不錯的選擇。

1973離開滿天神佛的台灣來到以基督教立國的美國,但是並沒有走進基督教會,因為我有一個門檻一直跨不過去,為什麼神設了一個“陷阱”(智慧樹),讓人掉下去,然後才去救他上來?我認為神的愛中缺少了“仁”。為此我與一位虔誠的基督徒同學辯論了一整夜,後來他寫了四頁的信,從創世紀由神的創造中闡明神的作為,神以祂的形象來造一個有靈有肉的自由人,把他放在伊甸園裏,神吩咐園裏所有的果子人都可吃,唯有其中一棵樹的果子,人不可吃,但人在這自由選擇的考驗中違背了神的吩咐,那就是人的失敗,所以人不能將自己的失敗歸咎給神,人悖逆賜生命的神就是罪,所以我是個罪人,約翰福音3:16 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的人不致滅亡,反得永生。」神的獨生子耶穌降世就是來挽救我這個罪人,祂的愛吸引了我,於是我決志接受耶穌基督作我的救主和生命之主

成為基督徒後最大的得著是真正認識了一位真神,祂超越種族文化,祂超越國界政權,祂超越歷史時空,而這位神為我們來到這世界,為了愛,祂替我們接受罪的刑罰,讓我們得到永遠的生命,耶穌說『人子來不是要滅人的性命,而是要救人的性命。』(路加福音9:56)這解脫了我對死亡的恐懼,這位愛的上帝吸引著我,藉著研讀聖經學習禱告,我能夠越來越認識祂,使我甘心樂意地緊緊跟隨祂,進入教會加入小組團契,在神的家裏真正享受到神的愛和弟兄姐妹之間的情誼,在這裏學習侍奉神服事人,神給我的才智原都毫無傲人之處,但主卻看為美善,信主之後,我們家裏最高興的是我的媽媽,她說:感謝神,我這個浪子終於回家了。

親愛的主啊,祢清楚我的過去,所以祢知道我只是一個罪人,因主的恩典得救贖,當我站在這裏被宣判死刑時,主取代了我的位置,現在我生活在自由中,自由地呼吸,隨著生命的每一次呼吸,我都呼吸著被愛和原諒,以生活為我的見證,主啊,我只是一個罪人,因主的恩典得救贖。

主啊,祢知道我所見過的或我曾做過的,我怎麼能吹噓聲稱那是我自己得到的,其實那勝利都是神贏得的,我無話可說,在這裡,我不過是被恩典拯救的罪人。

感謝天父赦罪的恩典永不改變;感謝主耶穌為我上十字架,賜我永生;懇求聖靈保惠師保守我在世上的日子緊緊的跟隨主,為主發光作鹽,報答主恩。

奉我主耶穌基督的聖名禱告阿們。

I was a sinner saved by grace