🎶灵晨灵粮🍇8月23日陈兵元长老:〈葡萄树与枝子〉

教会开始Hosting 4的推动活动已经2周了,鼓励人人进小组,在彼此接待关怀的圣工上有份,这也是教会的管理模式从金字塔式到树状转换的重要一步。提到树主耶稣教导我们葡萄树与枝子的比喻,记载在约翰福音15章:
“「我是真葡萄树,我父是栽培的人。 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。 我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。 你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。
‭‭约翰福音‬ ‭15‬:‭1‬-‭10‬ ‭CUNPSS-神‬‬
https://bible.com/bible/48/jhn.15.1-10.CUNPSS-神

这段经文对我们有三方面的提醒:
第一:耶稣告诉我们祂是葡萄树,我们是枝子。而作为一个正常健康的枝子,结果子是必然的结果。我们常常祷告求神帮助我们做一个得胜的基督徒,最近听到有人解释说“得胜的基督徒”就是正常的基督徒。听到这个解释我感觉很惭愧,对于我们来说得胜是偶然的,失败却是常态,根本不能算是一个正常的基督徒,正常的葡萄枝子, 难怪不能多结果子。如何成为一个健康的枝子,正常的基督徒就是一定要和树有正常的连接,像主耶稣说的就是常在祂的里面,借着每天读经,祷告,昼夜思想神的话语,不断的从主那里吸取养份,让自己的属灵生命可以健康成长,成为一个多结果子的生命。
第二:在这段经文主耶稣讲到管教。一个不正常的枝子就是和神没有很好的连接,这样的枝子会枯干,不结果子。对于这样的枝子神会用祂的方式来管教修剪。这个管教的经历实在是不怎么美好,但是神会让我们在痛苦中学到功课,学习顺服,学习如何活出祂赋予我们的生命。如果我们不悔改,就会离神越远,成为没有和树连接的枝子,彻底与神隔绝,毫无用处,被当柴烧掉,很可怕。
第三:当我们在主里时就是住在主的爱中。主的爱让我们更认识主,更加爱主,也很自然的爱我们周围的人,彼此相爱。这正如葡萄枝子一样,彼此紧密连接,互相扶持,可以托住累累硕果而不折断。葡萄藤向外生长,可以长到很远的地方,所达之处也会枝叶繁茂,结满葡萄果。愿神的爱借着我们弟兄姐妹彰显在我们的家庭,小组,和各个社区。
我们一起祷告:
亲爱的主耶稣,愿你亲自保守赐福每一位弟兄姐妹,常常与主相连,灵命成长,多结果子,也积极参与到小组中,彼此相爱扶持,成为十字架的传达者,兴旺福音!奉主耶稣基督得胜的名求!阿们!