🎶灵晨灵粮🍇8月5日徐秀容师母 〈就知道我是耶和华〉

弟兄姐妹周末平安,我是秀容师母。

这一阵子灵修的经文是以西结书。从20章开始到30章,有一个字句反复的出现,让我突然警觉起来,神要提醒我什么?这句话是“就知道我是耶和华”。我特意的数算一下,在这11章中,这句神的诫命共出现了21次。被提醒的对象有 “人,你,你们,他们”,也就是以色列人和其邻邦的各国。应用在现在,就是对我,对你,对世界万民。我们的独一真神,祂要我们知道祂什么呢?
今天用以西结书28:24-26 这3节经文来思想神的心意!
24 四围恨恶以色列家的人,必不再向他们做刺人的荆棘、伤人的蒺藜,人就知道我是主耶和华。
25 “主耶和华如此说:我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地仍然居住。
26 他们要在这地上安然居住。我向四围恨恶他们的众人施行审判以后,他们要盖造房屋,栽种葡萄园,安然居住,就知道我是耶和华他们的神。”

从这三节经文,神要以色列與四圍的列邦,和现在的我们知道祂是:

1、施行审判的神
26节说「我向四围恨恶他们的众人施行审判以后」,神要对四围恨恶以色列的人施行审判,报复他们的罪,那些罪呢?
第一 幸灾乐祸
因以色列犯罪拜偶像而被掳灭国时,有因此欢喜快乐的列邦,如亚扪。他们“拍手顿足,以满心的恨恶,向以色列地欢喜。” 对我们的提醒是,我们因别国,别人的灾难而幸灾乐祸吗?我们对不喜欢的邻舍的不幸,心中暗自说 “应该” ?对自己的亲友或什至配偶说 “我提醒你这么多次,不听,看吧!” 神太不喜悦我们这样的态度与念头。
第二 长久怀恨
对神的选民报复的,如非利士。神说我们一直在记恨吗?很久以前对我们不友好的朋友、邻舍,甚或亲人,我们仍然惦记在心吗?神不喜悦且恨恶我们这样的心思意念,让我们警醒。
第三 骄傲
主耶和华神审判推罗因为推罗心里高傲,自比为神。 」 在自己信主以后,有太多自以为是,太多以自己才能来服事的时候,求神饶恕无知与心中的骄傲,而完全知道只有靠着万军之耶和华神的名,方能成就祂的旨意。

2、祂要招聚圣民(结28:25)
神要以色列及附近列邦知道的第二件事:祂是一个招聚圣民的神,25节:「我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地,仍然居住。」当神管教以色列以后,神说要把他们再次的招聚回来。以色列的复国就是明证。我们在主耶稣里得赎的成为祂的子民,但神的心意要招聚万邦万国。实践主耶稣的大使命,每时刻的见证,是神的命令。让我们继续为未信家人朋友求神怜悯,也随时预备分享自己所信的。

3、再赐产业(结28:26)
第三,神要我们知道,「神是再赐产业的神」。 26节有两句重复的话:「安然居住」 神说要使我们安然居住。在疫情仍未完全收尾,在附近城市天天有偷抢的事件发生时候,你我心中有没有真正的平安?神是再赐产业的神,这是何等的确据!爱我们的神,祂要将平安、自由赏赐下来,祂要亲自招聚祂所造的民,神要我们安然居住。
让我们彼此勉励,每天要亲近神,求告祂,从祂启示的话语中来更知道祂 。神的应许是我们亲近祂,祂就亲近我们!

我们一起祷告:主神,袮说我们要趁袮可寻找到时候寻求你。主啊,我们正在寻求袮,求我们安静在袮前面的时刻,知道袮纯全善良可喜悦的旨意。帮助我们知道自己是人,更倚靠圣灵的大能大力来见证袮的美善与救恩。我们祷告是奉主耶稣基督圣名,阿们!