🎶灵晨灵粮🍇8月2日李列泉长老:〈大水扬起的时候〉

听说最近在瑞典(Sweden)政府批准人可以在以色列大使馆外烧Torah(犹太人的旧约圣典),为了要表示民主!这也给许多人变相的鼓励去歧视犹太人,基督徒! 什么时候你会想到上帝?对很多的人来说,在平时一切顺利的时候,很难想到上帝,因为自己很平安,不需要任何的帮助;只有当人有需要的时候,开始想到神的伟大,神的全,因为人需要神,需要祂的大能!也因为如此,以色列人常愿意祷告回到神那里,因为他们常遭到周边阿拉伯国家的攻击。

诗篇 93:1-5这样说:

A    1耶和华作王! 他以威严为衣穿上; 耶和华以能力为衣,以能力束腰, 世界就坚定,不得动摇。

      2你的宝座从太初立定; 你从亘古就有。

       B       3耶和华啊,大水扬起, 大水发声,波浪澎湃。

       B’      4耶和华在高处大有能力, 胜过诸水的响声,洋海的大浪。

A’   5耶和华啊,你的法度最的确; 你的殿永称为圣,是合宜的。”

这里我把5节的经文按照交叉结构分成ABB’A’四个部分。在第一部分所讲的是神作王,作王的神是威严和伟大的,因着祂的缘故,世界上的一切都坚定不动。特别地,第2节指出神国的稳定性 — 从太古神创造天地的时候,神的宝座就有了,神的国度就有了,可以说,因为神作王所以有创造,神的国度不是创造出来的,是一直就存在的!

这个时候,诗人笔锋一转,讲到大水扬起,作者三次讲到扬起(lift up)!我们的世界上常会遇到大水扬起的情况,前些天第5号特大台风杜苏芮在福建沿海登陆,造成很大的破坏,当5号台风刚登陆,6号台风已经在海里形成(扬起)并向沿海靠近,大自然的情况这样,人的生活也是这样,有些时候会有一个接一个的问题,看起来问题很大,比如以色列的司法改革导致社会的动荡,阿拉伯人和以色列的相互掐架, 金融风暴,失业,等对人冲击如大水扬起,怎么办?

感谢主,第4节给我们完全的盼望,因为上帝的能力胜过诸水扬起的能力,祂完全的稳定,完全的准确,祂的圣洁!这也重复第1-2节神国的稳定性,神的​应许的不变!因为这样,信徒在大水扬起的时候可以继续依靠上帝而不惧怕!惟愿这5节经文组成的诗歌成为大家的帮助!