🎶灵晨灵粮🍇6月28日黄宇飞姊妹:小孩与耶稣

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢您守候在灵晨灵粮。今天与大家分享的主题是“小孩与耶稣”,经文是马可福音的10:13-18,也是我们很熟悉的经文。

经文分享:“13 有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们;门徒便责备那些人。 14 耶稣看见了就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。 15 我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。” 16 于是抱着小孩子,为他们按手,为他们祝福。”

         在三年疫情之后,教会重启了孩子们的暑假夏令营,不觉中为期四周的夏令营还剩下三天了,就如早晨一位家长说:没有感觉,怎么这一个月的Summer Camp就过去了啊!由于我们是教会主办的夏令营,自然就少不了有关信仰的内容,而报名参加的孩子也有一些并不是来自基督徒家庭,可是神正是藉着这样的机会,让孩子们学习圣经,了解福音。

       回想这一段的日子,每日清晨孩子们到教室后就是worship时间,我们为孩子们讲解主祷文,带领他们唱赞美诗歌,还有诵读主祷文。或许这些孩子们,有一些“调皮捣蛋”,有一些吵闹,也会常常发生争执,彼此不友好,他/她们或许并不是每一个都像大人眼中的“乖孩子”,可是就是这样一群从4岁多到11,2岁无邪的孩子们,会与老师一起跪下唱诗祷告,是不是非常美好呢!就像耶稣这里所说的:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为神的国是属于这样的人的。”当时有人带小孩子到耶稣跟前来,门徒或许因为担心孩子们吵闹,不想让孩子靠近耶稣,可是耶稣看见后却是——恼怒!可想而知,耶稣对于门徒阻止孩子的行为,态度是极为的生气。祂告诉了我们这些大人,神的国正是属于孩子们这样的人。耶稣为何如此说呢?因为孩子们有一颗比大人更为单纯的心!夏令营也正是见证了耶稣这宝贵话语的能力,就在昨天,当我藉着午餐后短暂的休息时间,从早晨worship所唱的“圣灵的果子”开始说起,将福音的信息:有神、有罪、有救和要信讲给两位11岁刚刚参加一两周夏令营的孩子后,问她们是否愿意相信耶稣,接受祂作为生命的主时,她们竟然毫不犹豫地回答说:“愿意!”这若不是圣灵的工作,人何以可以如此呢?这些孩子就是凭着单纯的信心,得到了神的祝福!就像当年耶稣抱起那些被门徒阻拦的孩子,为他们按手祝福!

       耶稣在登山宝训中所说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”清心这里就是the pure in heart,随着年龄的增长,人的心就会被各种的私欲、烦恼、这个世界各种的诱惑所占据,那颗原本单纯而柔软的心,渐渐变得浑浊和刚硬。唯有将我们的心回转像小孩子那样,简单而纯净,才能认识神,也才能得以进入神的国!

让我们一起祷告:

亲爱的天父,爱我们的耶稣基督,谢谢你让我们得着神儿女的名分,也求圣灵每日洁净我们的心,让我们放下世上的思虑和劳苦,也除去我们内心的自私、嫉妒、纷争,能够手洁心清地来到你的面前,也求你加添给我们智慧,明白你的话语,得着丰盛的生命。祷告感恩奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!https://youtu.be/ROWEsqz6Ay0  The Lord’s Prayer