🎶靈晨靈糧🍇6月19日Sally同工:「整裝待發食物」

弟兄姊妹平安!我是 Sally,今天跟大家分享最近做義工服務的一點領受。

我們神學院的師生在上週和四月都去了食物銀行在硅谷第二收穫基地(Second Harvest of Silicon Valley)參與義工服務,這個基地每個月都派出12,000,000 磅的食物給有需要的家庭。我們在兩個小時內把 12,000到15,000 磅的新鮮食物「整」理和分「裝」成一個四人家庭一週所需的份量,等「待」派「發」。兩次參與服務的過程中,除了因為負責的崗位而見過人生最多的青瓜和玉米以外,最印象深刻的是負責同工強調,這些捐來的食物不一定是可在超級市場售賣的等級或外貌,但這無損它們的營養,以及讓人得飽足的功能。我們唯一要把關的是食物安全,不允許有任何發霉或爛掉的食物放進箱子裡。

我在想像,如果這些食物有感覺的話,會不會覺得自己比不上其他長得好看的、能在超級市場被售賣的同伴呢?然而,這些「整裝待發」的食物,卻可以使有需要的家庭得到飽足和營養,這不正正就是回歸它們作為食物原本被創造的功能嗎?

最近身邊有好幾位老朋友都說,人生活得很累,彷彿做什麼都不夠別人好,沒人欣賞,甚至懷疑自己的價值。《以弗所書‬》2章10節這樣說:‬‬‬‬‬‬‬「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」當您有時候自認為不夠別人好的時候,請不要忘記我們原是神的傑作(masterpiece),是在基督耶穌裏新造的生命。我們如此被造,可以行出創造者在我們身上早已預備好的美善旨意。行善不是在生活中偶爾去做好人、作好事,而是活出神在我們這個人身上的旨意,見證基督,與所蒙召的恩相稱。人無完人,並且生活在這個不完美的世界,我們最大的追求不是比別人優勝(或像某人那樣優秀),而是發掘、聆聽並踐行神在基督裡創造我們時所賦予的獨特使命,忠心踏實地去活出這個使命,那就是討神喜悅、與人有益了。回歸原本被創造出來的目的,我們的人生也會活得更輕省、更喜樂、更滿足。‬

在食物銀行裡,發霉或爛掉的食物,絕對不能放在箱子裏與其他完好的食物一同送給家庭,恐怕會使其他食物都腐壞了,必須被扔掉。食物壞掉了,不能逆轉,那麼人壞掉了,或者只是金玉其外、敗絮其中怎麼辦呢?感謝神,祂為罪人提供了一個可以回轉的機會,就是「在基督裏」。《以弗所書‬》2章前面的經文說:然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將他極豐富的恩典,就是他在基督裏向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。」(4-7節)因神的愛與憐憫,不願意我們從此死在過犯之中,於是差遣無罪的基督為我們的罪受苦受死、三天後復活,使信祂的人不至滅亡,反得永生,有復活的基督替代而活的新生命,可以向人見證神在我們身上所行的奇妙救恩,更可以在將來承受那永恆的產業,與基督同得天上的榮耀。‬

讓我們一同來禱告:「親愛的天父:謝謝祢在創世以先,已經在基督裏揀選了我們,使我們成為新造的人。求祢幫助我們發現並活出被造的本相與使命,一生見證主恩,榮神益人。禱告奉主耶穌基督寶貴的名字而求。阿們!」

I just need to glorify You《我只想榮耀祢》(中英文詩歌):https://youtu.be/f5nE09-QuNE

延伸閱讀:為人代禱