🎶靈晨靈糧🍇6月18日Jerry长老:〈尊重神的,神必重看〉

今天是2023年的父亲节,首先祝福每一位做父亲的节日快乐主内平安!

昨天早上,我的两个孩子亲自下厨做了番茄汤,煎蛋卷,披萨,华夫饼,也预备了几天前就买好的饮料,并通过YouTube倒计时的方式,非常有仪式感地在家中邀我入席,给我庆祝了一下父亲节! 尽管这是一年一次可能才有的待遇,但有总比没有要好,所以我当然就笑纳了。

在席间,孩子们问我,做父亲对他们俩有没有感到骄傲的地方?我的回答是他们在入大学后不仅坚持信仰,更勇于在关键的公开演讲的重要时刻敢于尊神(家庭价值观的一部分),并为主做见证不隐藏。

更多家庭价值观盾牌请看Church Center页面

我借机和他们分享的是我特别喜欢的一段经文:

“因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。” — 撒母耳记上2:30

今天我就用这段经文来做今天的灵晨灵粮和各位父母们一同勉励。

这段经文提到了对耶和华2种不同的态度和有两种不同的结局,主要是针对圣经中哈拿和以利这两个对比而出的。前者恍如是哈拿得胜的凯歌,后者却是以利家的败落敲响了警钟。

  • 哈拿作为不育的妇人,在困境中全心依靠上帝,向上帝许愿要得一个儿子,之后生下撒母耳。她知道这孩子是上帝所赐的,她也就甘心乐意地把儿子终身归与上帝。撒母耳越來越得上帝和人的喜愛。
  • 相反,作为大祭司的以利尊重儿子过于尊重上帝, 他既知道两个儿子的恶行,卻沒有惩罚和阻止,任由他们践踏上帝的居所和祭物,沒有尽大祭司的职责全力维护上帝的家应有的圣洁。最终两个儿子越来越使上帝和人厌弃甚至丧命。

哈拿和以利正好演绎了上帝宣示的这条属灵原则:「因为尊重我的,我必重重他;藐視我的,他必被轻视。」

上帝恒量我们为人父母的內心,也照人的行为给他們应得的待遇。

这个经文提到的“尊重”和“看重”与“荣耀”Honor是一个意思,在此表达的是“使之得尊重,尊敬,尊荣”的意思,成就的对象不是自己。此处的“藐视”是主动藐视的意思,但是“被轻视”,是一种“被看轻,被轻视”的被动表达。

尽管两个“必”字是旧约圣经中中文翻译的添加,尽管我们也知道在恩典的时代,即便我们以前不认识神甚至“藐视”神,神照样有丰富的恩典在基督耶稣里带领我们归正,但毕竟神的话语提醒我们“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么”(加拉太书6:7),所以但愿我们为人父母的都带着谨守的心教导自己的子女,不要非得经过走弯路才认识神追求神, 要时时刻刻尊主尊神,神必同在,神必重看。

让我们一起祷告! 

亲爱的的阿爸父神!谢谢祢爱我们并给为人父母的赐下祢宝贵的产业! 求祢亲自激励我们每个父母不仅带领孩子认识主,更是愿意在成长的过程中学习倚靠神并尊重神!求神更是让我们年轻的下一代在被神重看中健康成长!祷告奉主名求! 阿们!

附:鼓励教会的每个家庭都认真制作属于自己家的家庭价值观盾牌!更多请点击阅读教会的Church Center页面。