🎶灵晨灵粮🍇4月28日黄宇飞姊妹:多结果子的树

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢您守候在灵晨灵粮。

        随着雨季的结束,湾区的空气立时满满阳光的味道,隔三差五我就会在后院拔草、整土,发现去年新种下的果树还真是各不相同。两棵桃树在花朵盛开后统一地患上了“卷叶病”,不得不将病叶摘除,避免影响好的叶子。无花果树的叶子依然绿油油的,还有葡萄枝子也是以一种向阳的姿势努力向前攀爬。想到去年冬天在第一次修剪葡萄枝时,还舍不得剪去貌似好的枝子,然而最后还是听狠心剪了。现在那些被修剪过结果的枝子,真长出了比去年更多的小果子。在感慨的同时不禁让我想到约翰福音中耶稣的那个比喻:

  经文分享:约翰福音15:1-2——“我是真葡萄树,我父是栽培的人,凡属我不结果子的枝子,他就剪去,凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”

        在刚刚过去的复活节,我们知道当主耶稣以君王的身份在棕枝主日荣耀进入耶路撒冷后,当祂预备要走向天父,在逾越节的晚上祂为门徒洗脚,预言自己将被卖时,门徒们都为此忧虑,耶稣对门徒说了许多安慰的话,这个葡萄枝子的比喻同样也是在那时为了提醒和勉励门徒,让他们能够认清谁才是真正应该跟随的主?怎样才能是真正跟随主的人!当我们真正成为耶稣这棵“真葡萄树”上的枝子时,是要结果子的。耶稣这里说:我是真葡萄树,那么也意味着还有“假葡萄树”,如果你将自己连结在一棵“假”树上,是不可能结出葡萄的;还有一种情形,你虽然是枝子,却始终不结果子,那也是没有用处的,会被树的主人我们的天父剪去,就像我们自己会把葡萄树上那些不结果子的枝子全部剪去一样!什么才是真葡萄树枝子的果子呢?那就是耶稣基督生命的果子吧!是舍己的果子、是柔和谦卑的果子,是带给人复活好消息的果子…… 我们是否有这样的果子呢?或许我们的果子不多,抑或不大,我们应该感到庆幸,还是值得神修剪的枝子。神藉着我们的苦难,因着我们的不顺服、自我,不断修剪我们生命的枝枝杈杈,虽然我们会疼,会不情愿,但是却让我们变得更加强壮而洁净,也更加散发出基督的荣美。 愿你我都成为这多结果子的枝子,荣神益人!

我们一起祷告: 亲爱的天父,爱我们的主耶稣基督,感谢你看我们为宝贵,在我们生命中不断的炼净我们,让我们更像你,也求圣灵常常光照和提醒我们,每一天生活在你里面,渴慕你的话语,明白你的真道,常常祷告与你亲近,让生命紧紧连结在耶稣基督身上。也求你感动我们将你的福音带给我们周遭的人,让我们成为那多结果子的枝子。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

https://youtu.be/dx6FSp8v2MU  像枝子在葡萄树

延伸阅读:你的话比蜜甘甜